※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい太郎
子育て・グッズ

義母が手伝いに来る予定だが、義父も来たいと言う。義父は嫌だが言えない。諦めるべきか悩んでいる。

来月出産予定で、退院後義母が1週間手伝いに
かけつけてくれます。こちらからお願いして
遠方なのに来てくれると行ってくれました。
でも、最近義父まで来たいと言いだしました。
義母には信頼を置いてるし、来て欲しいですが
義父は正直嫌です。でも義父は嫌だと言えません。
諦めるべきでしょうか。
義父はたぶん2日ほどで帰ります。

コメント

みにおん

2日なら孫を見たいだけなんだなと我慢するしかないですかね😢私なら我慢します💦💦

• みい太郎

みい太郎

孫がみたいんでしょうね💦我慢するのが義父には1番いいんでしょうね💦悩みます😭

• 4月12日
男の子ママ

新生児だと授乳も頻繁ですし、産後ボロボロなのに異性はちょっと😅
信頼してる義母だけがいいと思います!ご主人から言って貰うのが1番いいかと思います😌

• みい太郎

みい太郎

言ってもいいですかね。まだ来れたら来たいくらいだから、確定ではないんですけどね💦旦那に相談してみようかな😢

• 4月12日
  • 男の子ママ

男の子ママ

旦那さんだってみい太郎さんの気持ちを尊重するべきなので😌👍
    分かってもらえるといいですね💡

• 4月12日
ぴーなっつ

産後は気を使う相手が1人でも少ない方がいいですし、遠慮して頂いた方がいいと思います😭