コメント
coco
夫婦でauからUQモバイルに変えました。
まずはauを解約しにauの店舗に行きました。UQはネットで手続きできます。auの機種本体はそのままでUQのSIMを購入するか、UQの機種を購入するかです。どちらもネットで購入できますよ!
安くておすすめです☆
ポン酢@すみっこぐらし。
私も夫婦でau→UQです。
auショップで乗換手続きをして、UQのある店(私はエディオンの中で)で、そのまま手続きして終わりでした!
今のとこ不便なく使えてます😊
-
ちびmama
UQのあるお店...近くに無くて残念です😭でも安くなるなら、、行ってみたいと思います!!不便なく使えているなら、安い方が良いなぁと思いました☺️💓ありがとうございます!!
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
うちも夫婦でauからUQに乗り換えました。他の方がおっしゃっているように、最初に乗り換え手続きをしてから、UQが入っている店舗(わたしは電気屋さんでした)でそのまま乗り換えました。
回線切り替えも30分くらいでできました。
-
ちびmama
切り替えも30分でできるなら、早いですね!!auショップとUQと両方行かなくてはいけないのかなと思っていたのですが、UQ側だけで大丈夫そうで安心しました✨ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )♡
- 4月13日
ゆりちゃんママ
UQは詳しくないのですいません
auだと恐らくスマホの保険入ってると思いますので画面が割れて交換となっても少しの負担です
大体のショップだと故障の時には代替え機があります
auショップだとauに関係ないLINEも教えてくれる所もあります
UQだと5分カケホーダイしか無かったのでマイネオにしました
子供が生まれたら学割使うと安くなります
ご参考まで
-
ちびmama
確かに故障したときの保証はauだと安心ですね!年数が経過していく度に利用率が高くなりそうです...
マイネオは初めて聞きました!
ありがとうございます(*^^*)
色々検討してみたいと思います!- 4月13日
k525
家電量販店で、店舗が大きいとこだとUQスタッフいるので手続きができますよ(*^o^*)
たしか手続きのお手伝いとかはしてくれました!開通までになりますが、、
長電話をたくさんするような方だと、UQ不便かもしれないです😥
-
ちびmama
なるほどですね!!
電話は今も家族はかけ放題ですが、他は5分以内の契約にしているので、以降も気をつけていけそうです(*•̀ᴗ•́*)👍
ただ、家のWiFiは使いたいので...店舗に行って契約内容聞いてみたいと思います!ありがとうございます(*^^*- 4月13日
ちびmama
回答ありがとうございます!
やはりUQ、安くなるんですね~✨
ネットでやるのはちゃんと契約内容が理解できていなくて不安ですが😣見てみたいと思います!!!助かります、ありがとうございます(*´ー`*)