コメント

ぽぽまる
こんばんは!☺
妊娠おめでとうございます💕
わたしも6年前長野県から愛知に引っ越して一人暮らしして一年前に名古屋に引っ越して来ました!✨
良かったら仲良くしてください( • ̀ω•́ )✧

ぺぇ
結婚を機に
九州から愛知に引っ越してきました🎵
今年30歳になります😄
妊娠おめでとうございます💕
-
さ〜ゆ
お返事ありがとうございます〜🌷
九州からですか❗️😳それはそれはご縁があったんですね🌟
地元で出産されたのですか❓- 4月12日
-
ぺぇ
出産は愛知でしました-‼️
義母が2週間サポートに来てくれて😊
なんとか頑張ってます😆- 4月12日
-
さ〜ゆ
おはようございます🌞
愛知で出産されたんですね❗️サポートがあれば大丈夫ですね🙆♀️私は地元がうどん県(香川県)wwなので地元に帰って出産しようかと思ってます🌷- 4月13日
-
ぺぇ
さ〜ゆさん✨
うどん県💕いいですね~😍🎶
産後は思いっきり甘えましょ😁- 4月13日
-
さ〜ゆ
そうですね❗️
ほんとに楽しみです😊🌷
今でも一日一日成長してると思ったらなんとも言えないぐらい嬉しいです🌸- 4月13日

ぽぽまる
そうなんですね(*;ω;*)
せっかくなら評判いいところで健診したいですよね❤楽しみですね〜( • ̀ω•́ )✧
病院で相談したら薬処方してくれますよ💕 便秘辛いですのね(ToT)
カスピ海ヨーグルトよく食べてたら毎日出ました♪(笑)
-
さ〜ゆ
カスピ海ヨーグルト早速作ります笑🙆♀️🌟
来週は旦那と産婦人科行きます🌷しかも偶然ですが旦那の誕生日なんですよ🎊❗️- 4月20日
-
ぽぽまる
今更ですが、記事が新しくなっててすみません😭
わぁ〜♡(*゚O゚*))))それは楽しみですね😍
しかも誕生日だなんてっっ😍赤ちゃんに逢えるのがプレゼントになりますねヽ(♡´∀`♡)ノ- 4月20日
-
さ〜ゆ
おはようございます☀
そうなんですよ🎊楽しみです😍
ぽぽまるさんはこのアプリ相当使いこなしていらっしゃいますね😳
実際お会いした方とかいらっしゃるんですか❓❓- 4月21日
-
ぽぽまる
来週のいつ行くんですか?❤
妊娠中からお世話になってます(^ω^)
ちゃんと使いこなせてるから分からないですけどね😂
会った事はないですね🙋
さ〜ゆさんはママリ始めて最近ですかね?😊- 4月21日
-
さ〜ゆ
来週の火曜に行きます🌷
ママリはまだ一週間ほどですね😊
いろんな情報交換できると思いましたので登録しました🙆♀️
ぽぽまるさんはお子さん男の子ですか❓- 4月21日
-
ぽぽまる
こんにちは★
今日も暑いですね( ´⌓` )タンクトップ着てます😨
ママリでたくさん検索しちゃいますよね😂
勉強になりますφ(..)メモメモ
火曜日楽しみですね!❤
男の子ですよ〜👶💕- 4月22日
-
さ〜ゆ
ほんと今日は暑かったですね😅🍹
最近、イチゴとかお酢とかばかり欲しがります🍓
異常に眠いですしほんと体が変わりますね💦
葉酸サプリも今日から始めました🧐
地味につわりが続いてて少しでも楽になればいいんですが、、、😣- 4月22日
-
ぽぽまる
室温が29℃でびっくりしちゃいました(;>_<;)
食が変わりますよね★
酸っぱいものを欲してるんですね(^ω^)
つわり辛いと思いですよね⤵終わりが見えないのも辛いですしね( *_* )
葉酸初期にとるといいっていいますよねヽ(♡´∀`♡)ノ- 4月22日
-
さ〜ゆ
今日、産婦人科行ってきました🤩
順調に育ってますよ〜って言ってくださったのでほっと一安心しました😍🌷🌟彼の喜んでました☺️🌸
幸せの瞬間ですね😂✨- 4月24日
-
ぽぽまる
遅くなってすみません😫
わー❤よかったですね😆赤ちゃんに逢えましたね✨予定日は決まったんですか?- 4月26日
-
さ〜ゆ
逢えました😂すごい不思議すぎて変な感じでした笑 自分の胎内に生き物がいる。。。みたいな笑
予定日は確か12月10日です🤩
どきどき❤️😍💚- 4月26日
-
ぽぽまる
そうですよね!❤不思議な感じですよね(^ω^)胎動も楽しみですね😆♥
冬生まれですね〜( ^ω^ )- 4月26日
-
さ〜ゆ
今日、母子手帳いただきました😍🌟
でもまだ自分が妊娠してるっていう実感が無いんですよね😅😅
ただ、電車に乗るときのマークもらえたんで、あれはほんと助かります😂😂- 4月27日
-
ぽぽまる
こんにちは★✨
母子手帳おめでとうございますー!
早速お名前書きましたか?😂
マタニティマークのことですかね🚼?
普段は車ばっかりなので妊娠中も電車は数回しか乗らなかったのですが、意外とみんなスマホばかりで周りを見てる人いないなーって思ってました😭😭😭- 4月30日
-
さ〜ゆ
ゴールデンウィークが終わりやっと休日ですね✨携帯をソフトバンクに変更したので返信遅れてしまいました💦💦やっとアカウント移行できました😂今、つわりのピークでしかも軽く風邪を引いてしまいダブルパンチくらってます🤧🤧
- 5月12日
-
ぽぽまる
つわり中に大変でしたね😭
寒暖差が激しくて風邪も引きやすくなっちゃいますよね(*;ω;*)
大丈夫ですか??薬も飲めないですしね(ToT)
旦那さんに家事などは頼んでしっかり休めてくださいね!- 5月12日
-
さ〜ゆ
風邪薬は漢方しか飲めないんですね!😳あとは自力で治しましょうって言われました笑
旦那さんが風邪引いたあとに私が風邪引いたんですよ😩- 5月12日

ぽぽまる
こんばんは😆
連日暑いですね(๑´д`๑)冷房ないと生きてけないです😫
体調はよくなりましたかっ?
-
さ〜ゆ
こんばんは🌷
もう風邪は治りましたがつわりは相変わらずです😩よく仕事行けてるな〜って自分で感心しますww- 5月19日
-
ぽぽまる
おはようございます!
また新しく投稿してすみません😭🌀
風邪治ってよかったです(*´∀`*)
つわり辛いですよね😫自分はつわり中は既に仕事辞めていたので分からないのですが、仕事してるときに妊娠してた子がいたんですけどホント辛そうでした😵吐きながら毎日来てくれて本当に凄いと思います😭😭- 5月20日
-
さ〜ゆ
こんばんは🌆
もうほんと。。つわりがこんなに気持ち悪いなんて思わなかったです😂😂
私は仕事してるほうが気がまぎれるのでいいんです〜🐶
明日はつわりの薬もらおうかと思います😳- 5月21日
-
ぽぽまる
こんばんは😊
今日は雨ですねΣ( °◇° )じめじめするしテンションも上がらないしお散歩にも行けなくて雨嫌いです⤵
つわりは、終わりが見えないから尚更辛いですよね(*;ω;*)無理しないようにしてくださいね😣
お薬貰えましたか❔- 5月23日
-
さ〜ゆ
こんばんは!
少しつわりが良くなった気がします😂😂😂人によっては吐いて食欲も出ない人がいるようで、それに比べれば私はまだ普通のつわりなのかな〜って思います😳
昨日産婦人科行ったんですが二週間で1.5キロ増えてて。。衝撃でした笑😭- 5月23日
-
ぽぽまる
つわりも個人差ありますよね(*;ω;*)
出産まで体重すごく増えやすいので大変かと思います…😂
私は13㌔も増えました😂(笑)- 5月23日
-
さ〜ゆ
こんばんは!
やはり増えますよね〜😫これも赤ちゃんの成長だと思うことにします笑✨ぽぽまるさんは専業主婦ですか??- 5月24日
-
ぽぽまる
こんばんは✨
そうですそうです❤
増やさない事のが難しいです😆(笑)
専業主婦ですよーー|ω・)チラ- 5月24日
-
さ〜ゆ
おはようございます☀
6月末に仕事辞めるんですがどこか落ち着かなくて、パートしようかと思ってます😅子どもがいたらまだしも一人で家にいるのは退屈で😅- 5月25日
-
ぽぽまる
最初のうちは、仕事なくてゆっくり休めるーって思ってたんですけどどんどん手持ち無沙汰に😂(笑)
でもなかなか妊娠してて雇ってくれるところって難しいかもしれないですね😣- 5月25日
-
さ〜ゆ
そこなんですよ!
まだお腹目立たないうちに面接受けて入りたいなって企んでるんです笑😏
数ヶ月でもいいから働きたい、、、🤩- 5月25日
-
ぽぽまる
わかりますよ~😫
働きたいですよね。
今の職場ではギリギリまで働かせてもらえないんですか?(T_T)- 5月25日
-
さ〜ゆ
それが無理なんですよー😂
しかたないですね😢
旦那と話してごはん係になってるので月々の食費ぐらいは稼ぎたいんです😭✨- 5月26日
-
ぽぽまる
そうなんですか😖🌀
月に三万円くらい稼げると生活費潤いますよね( ´⌓` )これから赤ちゃん用品も買わないとですしね😣- 5月26日
-
さ〜ゆ
こんにちは!天気いいですね☀️
来週京都の友達に会おうと思ったんですが体力的に無理で断念しました😭
妊娠するとほんと体変わりますね💦
仕事して週末ほんと動けなくなります笑- 5月27日
-
さ〜ゆ
赤ちゃん用品とかマタニティー関係は出来る限りヤフオクやメルカリで常に商品狙ってます😁
- 5月27日
-
ぽぽまる
結構かかりますもんね(*;ω;*)
意外と高い…😣- 5月27日
さ〜ゆ
お返事嬉しいです😊✨
生後5ヶ月なんですね!先輩ですね🙌
もう名古屋は慣れましたか❓
ぽぽまる
こちらこそありがとうございます💕
毎日が経験でアワアワしてます😂(笑)
つわりでてますか?😣
名古屋はだいぶ慣れました♪
でも住んでるところが守山区なので田舎です😂
さ〜ゆ
おはようございます☀
普段から電車のにおいで嗚咽する人なのでどれがつわりかいまいちピンときてないです笑
守山区ですか❗️私、割と近いかもしれません🌷東区ですがどちらかというと守山区に近いとこ住んでます😄🌸
ぽぽまる
おはようございます( ^ω^ )♡
電車の匂いって結構独特ですもんね😣
普段から電車乗るんですか?
乗り降りにも気をつけてくださいね(*´∇`)ノ
そうなんですかっ!😘
竜泉寺の湯とか近いですか?(^^)
さ〜ゆ
ゆとりーとラインで数駅行けば着きますね😄行ったことはありませんが🌟
やたらとお腹が空きますね😳仕事中ご飯のことばかり考えてしまいます🤤🍱🍣🍛🍜
ぽぽまる
じゃぁ、本当に近いかもしれないですね( ^ω^ )♡
分かります!凄くお腹空きますよね( ´⌓` )何かしら口に入れてました😂
さ〜ゆ
こんばんは🌇
今日と明日は天気があまり良くなさそうですね🌥ぽぽまるさんは名古屋の友だちできましたか❓🌷
ぽぽまる
こんばんは( ^ω^ )
本当ですね😱散歩にも行けないしひきこもってます😨😨
友達っていう友達は出来ないですね😔
仕事で知り合った後輩一人としかずっと付き合ってないです😂
さ〜ゆ
そうなんですね😳
これからはママ友ができるのかな〜っと私はワクワクしてます😊🌸✨
名古屋の友だちはまだ独身なんですよ🌷
ぽぽまる
おはようございます☀
遅くなってすみません😔
ママ友がいると色々な悩みを相談できたり出来るので育児の支えになったりするかもですね(*´∀`*)
独身と既婚ってだけで、変わりますよね😣経験してみないとわからないことってありますもんね(。•́︿•̀)
さ〜ゆ
初めての出産だからやはり不安は付きものです😅憧れのママ友ww
とうとうつわり来た感じがします😂
常に吐き気がしますね😖仕事もしてるので今が踏ん張りどころかもしれません🙌🌟
ぽぽまる
そうですよね😣私も不安ありました( ´⌓` )無事に育ってくれるかとか陣痛大丈夫かなーとか😂😂
常に吐き気だなんて辛いですよね(;>_<;)職場の上司には報告されたんですか❓
さ〜ゆ
職場には報告してます🌟始めたばかりの仕事だったので言いにくかったです😅ぽぽまるさんは子育て順調ですか❓😃✨
ぽぽまる
報告されてるならまだ気持ち的に楽ですね( ^ω^ )無理せずお仕事してくださいね✨
子育てはとりあえず子供がすくすく育ってくれてるので順調ですかね(*;ω;*)なかなか家事など思うように進まなかったり夜中何度も起きたりで眠いこともありますけどね😂
さ〜ゆ
おはようございます〜🌧
お子さん順調に育って何よりです🌈🌟
お聞きしたいのですが、産婦人科の通院って自治体を通したらいくらか貰えるというのは本当ですかね❓✨
ぽぽまる
おはようございます☀
助成金のことですかね??
妊婦検診は助成金の対象になってる健診のお金は払わなくてもいい感じです🙋
それ以外の検査をしたら差額を払うって感じですよ(*´∀`*)
ぽぽまる
そろそろ、母子手帳貰える感じですか?❤
さ〜ゆ
こんばんは🌇
詳しくありがとうございます❗️❗️
まだ母子手帳はいただいてませんがなんだかドキドキします💓
産婦人科は何を重視して探しましたか❓質問攻めですみません笑😳
ぽぽまる
楽しみですよね〜❤✨
わたしもワクワクしてたの覚えてます✨
産婦人科は、正直近くでなんとな〜くで探して通ってました😣参考にならなくてすみません😔
もう一回目は行ってる感じですかね?💕
さ〜ゆ
おはようございます☀
近くの産婦人科は評判良くなさそうで😅近々、初めて加納産婦人科に行こうと思ってます🌷
それにしても便秘がひどい。。😭薬飲むべきか悩んでます🧐