※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬
子育て・グッズ

保育園でご飯を食べない一歳四カ月の子供が帰宅後に泣き叫び、食事に悩んでいます。食のリズムや時間が変わり、どう対応すべきか悩んでいます。

四月から保育園に通い始めました。一歳四カ月です(o^^o)
保育園でご飯をあまり食べないみたいで、帰ってきたらまんまー!!と言って発狂しています。
慣らし保育中で帰宅は遅くて2時頃です。
今まではまんまー!と言って怒ったり全然しなかったのですが、本当怖いくらい泣き叫んで私の事を叩いてきたりします。
バナナとパン一枚あげたのですが、それでもまだ収まらなくて…。
食のリズムが狂ってしまうと思いあまりあげない方が良いのかな?と悩みます。
それとも、そこまでお腹減っているなら満足するまであげた方が良いのでしょうか?
保育園に行き始めてから夕食の時間が早くなりました、本人がまんまくれー!と欲しがるからです。
6時から5時頃に変わり、寝る時間も7時と全部が1時間早まりました。

コメント

ままさん

帰宅後にパンとバナナも食べて、さらに夜も1時間早くご飯食べれてるならあげてもいいんじゃないですか?全部が1時間早まってるのも保育園の生活に慣れてきたのではないですかね?🤔起きる時間も早いわけですし😊慣れて保育園でちゃんと食べらるよーになったら言わなくてなるんじゃないですか?😊遅くて2時お迎えなら、それ以降まで預けるとなるとオヤツもでるかと思うので今ほど言わなくなるんじゃないですかね?😊

もっち

私も全くそれです😭💔
おやつ食べてお迎えですが
すぐパンとか何かしら
欲しがります( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
保育園でまだ慣れないからかなー
って思いますが夕食のリズム
困りますよね(><)!
回答になってなくてすいません😅