コメント
narumi
私も知りたいです!😣
通ってる訳では無いのですが、家でYouTubeの動画見ながらマタニティヨガしてます!車がないし田舎なので通えるところがなく、最近背中が痛すぎて長時間歩くのもしんどいのでおうちでできる限りマッサージしたりヨガしたりしてますが効果あるのかな、、と😓
答えになってなくてすみません💦
れみ
私は産休入ってから毎日マタニティヨガしてましたがそのせいなのかはわかりませんが、初産にしては安産でしたよ(*´꒳`*)
-
msa
そうなんですね🙌✨
やっぱり呼吸法とかためになりましたか🙌❓- 4月12日
-
れみ
呼吸法はどうですかね(笑)妊娠前から4年ほどホットヨガはやってたのでもしかしたら吐く息長くとかは身についてのかもしれませんが、痛みでそれどころではないので助産師さんに言われるがままに呼吸はしてました(>_<)
- 4月12日
msa
今日言われたのが、ウォーキングとかよりお産に近いというか繋がるストレッチとかした方がいいらしいです😳
こればっかりは神さましかわからないとこあるので心配ですよね😢🌀
一番は赤ちゃんが無事に生まれてくることが大事なんですが🙌☀✨
narumi
そうなんですね😵安産のためというより体重維持のために歩いてた感はありますが笑
ヨガこれからも頑張ります❤