子育て・グッズ 8ヶ月から立ち上がる練習をしている9ヶ月の女の子。ケガを心配しています。対策が知りたいです。 来週で9ヶ月の女の子です。 特に練習をしていませんが、8ヶ月になったころから、しゃがんだ状態からヌッと立ち上がるようになりました。最近はわりと余裕なようで、立ってバランスをとりながら後ろを見たりします。そして、1歩を踏み出す練習を1人でしています。尻もちをついたり、前に倒れたりの繰り返しで、お尻痛そう&手首ひねりそうでヒヤヒヤします💦 近くにいたら、パッと支えることができるのですが… ケガをしないか心配です。 何か対策ってありますか?? 最終更新:2018年4月13日 お気に入り 女の子 ケガ だんごむし(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 結奈 子どもが立った高さから お尻を打つから そんなに痛くないかなーと 私は思ってました😃✨ オムツもしてるし!笑 手首も大丈夫だろうと 遠くにいる時は見てるだけでした😅 4月13日 だんごむし たしかに大人の尻もちをとは高さが違うしオムツクッションですね💦そもそも痛かったら何回もやらないかな💦 そっと見守っていきます! ありがとうございます😊 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だんごむし
たしかに大人の尻もちをとは高さが違うしオムツクッションですね💦そもそも痛かったら何回もやらないかな💦
そっと見守っていきます!
ありがとうございます😊