※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
家事・料理

離乳食の果物について、教えてください(*´꒳`*)!今までいちごやバナナを…

離乳食の果物について、教えてください(*´꒳`*)!

今までいちごやバナナを加熱してあげてきました。
果物はいつ頃から加熱せず、生のままあげても良いのでしょうか?
また、生で良い物と加熱せなければならないものとあるのでしょうか?

教えていただければ助かります🙇‍♀️💕

コメント

はなち🌷

何回か加熱して与えてるなら、そろそろ生であげて大丈夫ですよ☺️初めから加熱しない人もいるくらいなので😊✨メジャーな果物で加熱しなきゃいけないものは無いと思います!

• アリス

アリス

そうだったんですね!
    最初の加熱は、月齢等で決まってるのかと思ってました😂!

お教え頂きありがとうございます(*´꒳`*)

• 4月12日
tanpopopon

昨日ちょうど栄養士さんにその事を質問したら、本当はなまで食べていいとされているのは1歳から…
でも、ママが食べさせてるのを見て大丈夫だと思えば大丈夫!と言ってました👌

• アリス

アリス

そうなんですか!!
    なるほどー👀

ママが見て大丈夫🙆‍♀️って結構難しいですね😂
    何を根拠に大丈夫と思っていいのかしら…(笑)

• 4月12日
  • tanpopopon

tanpopopon

言葉抜けてしまいました!
    何度も食べさせて、バナナならバナナのアレルギーはないな!って思えたら大丈夫だと😃あとは家族にその食べ物のアレルギーがなければと☺
    ママの我が子への観察力は誰よりもすごいと言われました!

• 4月12日
  • アリス

アリス

すみません💦
    ご丁寧にありがとうございます😆💕

たしかに我が子のことを誰よりも分かるのはママですもんね!!

ありがとうございます*\(^o^)/*

• 4月12日