※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーキングママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんに混合でミルクを与える場合、一回にどれくらい飲むかは個人差があります。一般的には、約120〜180ml程度が目安です。

生後3ヶ月です。混合での育児の方、生後3ヶ月ではどれくらい一回にミルク飲みますか? 大きさなどで人それぞれだと思いますが、、。教えてください!

コメント

👶

同じく3ヶ月混合です!
ミルク120あげてます🐮

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます!一回にですか? 一日に何回あげますか? 😄

• 4月12日
  • 👶

👶

一回です😊
    母乳は各5分ほど。
    1日6回ほどです!
    ミルクの量って混合だと難しいですよね😂

• 4月12日
りりん

いま3ヶ月半です。

最近はおっぱいを離してしまうこともあるので6~10分とムラがあります。
ミルクはその後に120。
足りなくて泣いてると30足して150飲みます。
たまに50~100になったり、ムラありです。
5~6回/日あげてます。

体重は5600くらいです。
一時期完母目指してミルクを50~60に減らしたら、体重が増えなくて今このくらいです。

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます!おっぱい離すのはなんでなのでしょうか?私もムラありなのです。

• 4月12日
  • りりん

りりん

おっぱいの出が良くない、かつ哺乳瓶好きな子なんです。
    だから、お腹空きすぎておっぱい嫌になってるのかなと。
    あとは腱鞘炎でうまく体を支えられてなくて体勢が辛いとか、本人の気分とか?

最近は満腹が分かってきてるようなので、飲みたい方を飲みたいように飲んで、満腹で十分に栄養がとれればいいかなと思ってます。

• 4月12日
  • ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます!そうですね!栄養が足りているかが、一番ですよね!ありがとうございます😄

• 4月12日
ポインコ

母乳がほぼメインの混合です。
うちは3ヶ月でも少し大きい方ですが、今週初めて160飲みました。
哺乳瓶拒否が始まってからは100飲んだら良い方でした😰

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます!そうなんですね。母乳メインて言うのはどのくらいの事を言うのですか?すみません(T_T)わからなくて

• 4月12日
  • ポインコ

ポインコ

夜寝る前とか、出かける前とか、あとは足りなそうだなと思ったときとかミルクであげてました。
    だからか、2ヶ月過ぎた頃から哺乳瓶拒否されて今はほとんど母乳です😰
    たまにミルクで飲んでもらえるように根気よくあげてました😅

• 4月12日
  • ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます!なるほど!ありがとうございます。根気強くも必要ですね!

• 4月12日
ゆこ

こんばんは!
私も混合で三か月の男の子を育ててます!私の場合、最近おっぱいを嫌がる時があるので、おっぱいだけ→ミルクだけ→おっぱいだけ→ミルクだけという風に授乳ことに変えてます。おっぱいの場合は何故か右だけしか飲まず約10分、ミルクの時は200飲むようになりました!他の方の投稿を見ると、うちは飲みすぎ!?と思いました笑

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます!たくさんのみますね!左のおっぱい張ってきませんか?

• 4月12日
  • ゆこ

ゆこ

左張ります!右も泣かれると張るし、だけどおっぱい拒否だから左右はるときも多々あります💡だから痛くなってきたら搾乳してミルクの前にあげたりもしてます😊

• 4月12日
  • ワーキングママ

ワーキングママ

なるほどです!ありがとうございます

• 4月12日
みゆりん

3ヶ月混合です!
5.5キロです。完母を目指してて1日直母8〜10回のミルクは50ml×6回です。

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます!似てます! 

• 4月12日
な

寝る前にのみミルクをあげてますが、200ミリ完食します!それでも欲しそうなので母乳も飲んで寝ます(´∀`*)

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます!たくさんのみますね!😄

• 4月12日
むにゅむにゅ

ミルクは110~120飲ませてました🍼

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます!

• 4月12日