※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョビ
子育て・グッズ

保育所に慣れず泣いている子供について相談です。他の子供は泣かず、心配です。体調が原因か不安です。

4月から保育所に入れ始め、慣らし保育8日目です。

風邪をひいて休んだりしながらも徐々に時間を伸ばし、やっとお昼寝、おやつ後の15時半に迎えに行けるまでになりました。

今日お迎えに行くと、先生に抱っこされ、ほとんど泣いていたと言われました。お昼寝も寝たと思ったら起きてきて泣いていたとのこと。

お迎えに行った時、周りのお友達は誰も泣いてなくてうちの子だけ泣いていて、泣き続けたせいで声もでなくなってました。

朝、送ったあと、お迎えに来たことに気付いた時には泣くものの、お昼寝も1時間でき、おやつも笑ってたべてる姿も見れたので、順調に慣れてきたと思ってました。

今日は、体調が優れなかっただけかもしれませんが、急に不安になりました。来週から仕事が始まります。

同じようにまだ慣れずに泣いてるよ!って方いますかー??

コメント

3児の母です

はじめまして( ¨̮ )
私もに慣らし保育2週間目になりますが、毎朝大泣きで、お昼寝は長くて30分しかできません。もちろん熱を出しました。。

私自身保育士ですが、初めはこんなものかな?と思います😩

• チョビ

チョビ

お返事ありがとうございます。
    保育士さんの意見がきけて嬉しいです。
    こんなものなんですね。気長に慣れるのを待ちます。
    お互いはやく慣れてくれるといいですねー(;_;)

• 4月12日