※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taka
子育て・グッズ

ミネラルウォーターでミルクを作っている方への質問です。混合育児に移行しようとしている母親が、ミネラルウォーターで作ることについて気にすべきかどうか悩んでいます。

ミネラルウオーターでミルク作ってる方、何をつかっていますか?今まで母乳でしたが、混合にしようと思って。たまに飲ませてる時は、ミネラルウオーターで作ってましたが特に気にせずつかっていたので、気にした方がいいのかな?と思いまして。

コメント

あおい

私もなんとなくミネラルウォーターでミルク作ってます💦
南アルプスの天然水使ってます(^_^)

りんご

ミネラルウォーターはやめた方がいいかと。

なーちゃん

わたしはミネラルウォーターではなく、赤ちゃん用の純水を使ってミルク作ってました!

ミネラルウォーターは赤ちゃんには余り良くないです。

サントリーの天然水とかい・ろ・は・すなどの軟水の天然水なら大丈夫ですが

一般的に言うミネラルウォーターはミネラルが多く赤ちゃんの胃腸には負担が掛かるので

購入するお水なら赤ちゃん用の純水か天然水系が良くて、後は普通の水道水を沸かすので大丈夫です🙋

しゅうまい

産院でミネラルウォーター はだめと言われました💦特に硬水。
ベビー用品屋さんやドラッグストアで売ってる ベビー用のお水か、湯冷ましがいいと思います☺

ひま🌼

うちはまだ完母ですが、赤ちゃんのミルクに対応しているウォーターサーバーを自宅に置いています✨