コメント
はるゆきち
来月からそのプレスクールに行く予定です😊
まだ通っていないので雰囲気などは分かりませんが💦
202☺︎
すごく遅くなり申し訳ありません。
あれ?勘違いしてました💦
月に2回なんですね!
2歳児クラスがあるのは違う園かな?
色々調べていたので勘違いしてました😥
はるゆきち
来月からそのプレスクールに行く予定です😊
まだ通っていないので雰囲気などは分かりませんが💦
202☺︎
すごく遅くなり申し訳ありません。
あれ?勘違いしてました💦
月に2回なんですね!
2歳児クラスがあるのは違う園かな?
色々調べていたので勘違いしてました😥
「幼稚園」に関する質問
旦那がママ友に勝手に息子の事を話すのが嫌です…💧 ご近所さんなのでもちろん旦那も顔見知りのママ友です。 仲良しなので色んな事を話していますが、話していない事もあります。 (例えば息子が今発達検査を受けているの…
年中の娘が突然幼稚園行きたくない、と登園拒否をするようになりました… 理由はいろいろ言って来ます 先生に相談したり、娘との時間を増やしたりしても 解決しません… どうしたらいいですか? いっその事、幼稚園休ませ…
自宅保育、保育園入所どちらにするか悩んでいます。 私が住んでいる地域は、1歳児の保育園の入所が激戦で両親フルタイムであっても希望の園に入所できないことがあるそうです。 私が産後うつになり、その後妊娠前に患っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
202☺︎
ありがとうございます!
今年から通われるんですね✨
私は来年横浜から引っ越すのですが、ねむのき幼稚園が1番いいなと思っています☺️
プレスクールって、前期後期で週2か週4で選べるんですか?
はるゆきち
ねむのきのプレは月に2回のものだけですよ。
第1、3火曜日のコースか第1、3水曜日のコースがあります。
ホームページには2歳児向けや3歳児向けとありますが、今はどちらも内容は全く一緒だそうです。
9月までは親子同伴で10月からは子供だけで行くといったものみたいです😊