y♡
その予定です☺️
幼稚園に入るまでは
もう少ししたら親に見てもらいながら
パートで働こうかなともおもってます!
四六時中、子どもと一緒というのはやっぱり大変ですもんね!
もしきつくなったら幼稚園に入る前に
保育園に入れることもできますし、
激戦区だと厳しいかもしれないですが💦
いちご みるく
3歳まで家で見ますよー!6月生まれなので、4歳直前までですね😊
その頃は支援センター、ショッピングモール、散歩のルーティンでした✨
今は公園巡りしています☆
地域の赤ちゃんや子どものイベントはありませんか?
そういうのを調べて行ったりしています🙂今はリトミックを2週に1回やってます。
たまに同年代の子どもを持つ友達とあって一緒に遊ばせて息抜きしたり😊
今年の4月からは週1で義母に預け、私が少し働きに出てます。
保育士してて、同じように毎日やることを決めると、あっという間に過ぎますよー✨
基本的に午前中は公園に行く、でも、その中で、ボール遊びをするのか、砂遊びをするのか、自然をみつけるのか…具体的に目的を決めると楽しいですよ☆
-
さわ
ありがとうございます
うちも6月生まれなので4歳まで家で面倒見れるかな…と一人で落ち込んでました。歩きだしたら行動範囲も広くなるはずなので、頑張ってみようと思います。- 4月12日
コーヒー☕️
2歳になりますが家で育てています。旦那や実父母、義理父母や周りの人達には早く保育園に入れた方が集団生活に慣れてお友達が出来ていいと言われています。
-
さわ
ありがとうございます
うちはその逆で、家族親戚が3歳神話を信じているので無理に保育園に入れても何かあった時に協力を得られないかな?と思い家で育てています(保育園にはいれないのもありますが)- 4月12日
ナオ
上の子は4歳から幼稚園に入りました。
私自身がインドアなので、たまに児童館などに出掛けたり、お弁当作って公園に行ったり、図書館いったり、あとは必殺★実家ですね😜
入園予定の幼稚園の支援も行ってました。
あとはリトミックのグループレッスンにも通ってました(今はやってないです)
コメント