32週の検診で赤ちゃんの性別が分からない。赤ちゃんが正面向いているからだそう。赤ちゃんの姿勢で性別が分からないのは正しいのでしょうか?性別を知りたいのに、適当なことを言われて困っています。
来週32wの検診に行く予定です。もう性別も分かるはずなのに赤ちゃんが正面を向いてるから性別が分からないと言われました。(過去3度とも同じ事を言われました)頭は下を向いている状態のようですが、私が仰向けの状態の時、赤ちゃんも仰向けだと性別は判断出来ないものなのでしょうか?前回なんか投げやりに「女の子かな〜〜分からんけど」と、言われました笑
赤ちゃん用品選ぶのに性別大切なんやから適当な事言わないで!と心の中でツッコミました😓
- すみ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
らら
男の子は確定しやすいけど、女の子の場合は確定してもらえませんよね😭
うちも、女の子かな?です。
確定して、違っていて裁判沙汰になった事例があるそうです。
なので、医師も確定したくないのかもしれません。
すみ
お返事ありがとうございます😊
裁判起こす人もいるんですね笑
それって我が子を否定しているようで我が子に失礼な気がしますね笑
ららさんは赤ちゃんのお洋服などもう買われましたか?
私はとりあえず差し支えない黄色とかオレンジ、グレーなどをなんとなーくで買ってみました笑😓
らら
私も、なかなか確定してもらえない(同じく三回聞きました)ので、
上が男の子なので、白っぽいもの(女の子でも着れそうな)は着せるつもりでした。
でも、上の子どもが「女の子だよ」って言ってくれたので、女の子だと信じて可愛い服を数着買いました。
肌着とかは、上の子のを使うので一切買ってないです(笑)
せめて、上の服だけ可愛いのが欲しいと思って☺️
すぐに赤ちゃん大きくなるので、最初は黄色とか無難な色でいいと思います🤗
本当ですよね💦
子どもが大きくなったときに、自分の性別で裁判沙汰になったと知ったらショックですよね😢
すみ
そうですよね!産まれた後からでも可愛いお洋服たくさん買えますもんね!とても参考になりました💗
ありがとうございます☺️
性別はまだ分からずとも、初めて水通しした時、新生児服の小ささにキュンキュンしました👼
お互い楽しみはとっておいて、残り少ないマタニティライフ頑張りましょう〜😌