コメント
ほりぴん
家んちは徐々おしゃぶりの回数を減らして取って行きました(*ºчº*)💦
あーちゃんママ
うちは寝るときだけおしゃぶり使ってましたが、2歳前にやめさせました。
乳首を噛んで穴を開けてしまって買い換えてもその繰り返しだったので、もう破れちゃって使えないよ?ポイだよ?って何度も何度も言い聞かせていて、最初はおしゃぶり探したり、寝るのに時間がかかったりしてましたが、そのうち使わなくても寝れるようになりました(^^)
お子さんはおいくつですか?
-
(o´罒`o)♡︎
今月2歳になりました✨
- 4月12日
-
あーちゃんママ
じゃあ、言ったことは理解できる年だと思うのでうちのように穴開いちゃったから使えないよ~ポイだよ~って言い聞かせるといいかもです(^^)- 4月12日
ママ
自分で噛みちぎって、何回か吸うものの、吸いごこちが悪いからか自分からポイしました。
y.s
2歳になると中々忘れずに大変だとは思いますが
とにかく他の遊びなど気を紛らわせるしかないかなて、、
3日くらいは親も子も大変だとは思いますが、 泣きにまけおしゃぶりを与えるのは絶対やめといたほうがいいです。
-
(o´罒`o)♡︎
話すのが遅かったのもありますよね💦
慣れるまで大変です😥- 4月12日
Lundy
数日で慣れますよ〜!うちはお菓子(ラムネやグミ)が癖になってしまって、あるところが分かっているのでエンドレスで頂戴って訴えてきていましたが、数日前にもうあげないって決めてねだられても「ないよ」って突き通して昨日くらいから欲しがらなくなりました!ぐずられるとつらいけど強気で頑張りました!ちょっとおしゃぶりとは違うけど、すいません💦
(o´罒`o)♡︎
何日くらいかかりましたか?
ほりぴん
息子は結構おしゃぶり依存してましたが取れる時は1ヶ月くらいで取れてしまったと思います🤔❣️
(o´罒`o)♡︎
1ヶ月間大変でした?
寝るとき基本的におしゃぶりするんですけど今晩が大丈夫か心配です💦
ほりぴん
泣きはしましたがミルクを飲んでかららしばらく大人しく寝てたり遊んでたりしていたのでそんなに苦ではありませんでした(๑ ́ᄇ`๑)
夜はどうしても寝られなそうな時はおしゃぶりやってあげてました😁💦