※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな月
子育て・グッズ

粉薬を3日分処方されましたが、授乳時に飲みたがる様子に戸惑っています。子供は食欲旺盛で、母乳を頑張る自分の気持ちが複雑です。

粉薬を3日分処方されました。
水で薄めた薬を上手に飲んでくれるのは有り難いのですが、今日の朝辺りから授乳の時の様に『もっと』とするようにお口が出てきます。
いや、本当に有り難いし嬉しいのですが何だかとても複雑な気分です💦

うちの子完母なんですが食欲旺盛だから、きっとミルクをあげても麦茶をあげてもガブガブ飲んでくれるんだろうなぁ😢
母乳頑張ってる私の立場っていったい💦

コメント

まき

甘いから、「もっと」と言うのだと思います。ママの母乳がいちばん好きだと思いますよ🎵

• はな月

はな月

粉薬味つきだとは思いませんでした💦昨日の昼位までイヤイヤしてたのにと少しイジケテました(笑)
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月12日
ママ🧸

うちも以前クスリ飲ませるとき嬉しそうに飲んでいて驚きました😂あれ?苦いって先生には言われたのになぁー?どんだけ食いしん坊なんやぁ~と(笑)
離乳食はじめるのが楽しみになりますね😊

• はな月

はな月

苦味も得意な子なんですね(^^)
    確か離乳食楽しみって考え方も出来ますね❤
    料理下手なんでこれで拒否されたら凹みますけど💦

• 4月12日
あやか

ママの気も知らないで…可愛い💕💕(笑)

• はな月

はな月

確かに飲んでる姿は可愛いかったです❤ありがとうございます(*^^*)

• 4月12日
歩くゾンビ

甘いからさ〜しょうがないですよ〜

うちの娘はシロップの薬を隠れて飲みまくってた事がありますよ。おいしいんでしょうね。

• はな月

はな月

シロップのお薬ジュース代わりですか⁉そんな感じなら本当に美味しいんですね(^^;離乳食の準備だと思う事にします。

• 4月12日