※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーなっつ
子育て・グッズ

娘が寝ている時に咳き込むことがあり、よだれの量が多いため心配です。同じ経験をされた方はいますか?

昨日から寝ながら咳き込む事があり、いつか窒息しないか心配です😂

4か月になった娘ですが、
昨日の夜から寝てる時だけたまに、ゴホッと2、3回咳き込みまた寝ると言う事があります💦

今日のお昼寝でも2回ぐらい咳き込んでました。

最近よだれの量が多いのでよだれで咳き込んでいるのでしょうか?
起きている時はほとんどありません😲

同じような方いらっしゃいますか?🙇‍♀️

コメント

えふ

うちもそれぐらいの時期から夜中だけ咳き込むことがあり、4か月検診で先生に相談してみたら、鼻水とかが溜まると咳き込むことがあると言われました!
未だに続いてますが、今のところ心配なく成長しています。
初めは気にしてましたが、最近はこっちが気にならなくなってしまいました😅慣れは怖いですね…笑

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

まだ続いていらっしゃるんですか!?😲
    見えないだけで鼻水たまっているんですかね?💦
    最近くしゃみは割とすることがあるので花粉でちょっとやられてるのかなと思ったり😂
    わたしも昨日の夜の3回目ぐらいからすでに慣れて、ちらっと様子見て寝てしまいました‥😪笑

• 4月12日
  • えふ

えふ

ずっと続いてるわけではないですが、治ったりまた咳き込んでたりという感じです😞
    溜まっていることがあるみたいです😅
    寝続けてて息してるなら大丈夫!と思うしかないですねー笑

• 4月12日
まーさん

うちも寝ながらむせてます!
起きるかなと思いきや、そのまま寝続けるので大丈夫かなと思います!

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

娘も同じですー!
    咳き込んでる時は目がちょっと開くのですが、そのまま眠ります😪
    それで起きないってことは平気そうですもんね🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 4月12日
べるりん

うちも全く同じです!!!!!

昨日の夜寝ながら咳き込んでいて、、、寝てるんですけど可哀想だなぁ。と思い様子見てました🌀

今日も咳き込む事がちょこちょこあるので、今日は様子見て明日病院に連れて行こうかな、と思ってます😊💕

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

病院行った方が安心ですよね💡
    娘は、昨日予防接種に行ったばかりでもうすぐ4か月検診なのでちょこーっと様子を見てみます☺️
    ありがとうございます😊

• 4月12日
よっちん

うちの子も、4.5日前位から寝ながら咳をしていて昨日から38.2℃〜39℃の熱が出ています💦

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

熱計ってみますー!😂

風邪ですかねー?
    お熱高くて心配ですね💦
    早く良くなりますように!!

• 4月12日