※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumama
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんに役立つグッズや工夫、夜泣き対策について教えてください。

1歳3ヶ月くらいの差で2人目生まれます!
あってよかったグッズや、工夫してることなど教えていただきたいです!
夜泣きあると別の部屋で寝たりしてるのかなども知りたいです!
宜しくお願いします╰(*´︶`*)╯

コメント

へっちん

わたしも1歳3か月差です!
賃貸に住んでいるので、みんな同じ部屋で寝ています。
わたしの場合は下の子のを先に落ち着かせた方が早かったのとりえず、先に下の子の寝かせたりして、上の子の相手してました!、
あとは、リズムができてきたりしたら同じ時間帯に昼寝してもらうようにして、わたしも昼寝してました!!

• sayumama

sayumama

夜泣きで上の子起きたりしませんか?

• 4月13日
へっちん

泣くことはありましたが、夜泣きみたいなのわなかったですよ!!

• sayumama

sayumama

2人目生まれたとき上の子まだミルク飲んでましたか?

• 4月14日
  • へっちん

へっちん

ミルクは1歳2か月のはじめでやめて、おしゃぶりもしていたので、ミルクやめてちょっとしてからやめさせました。
    なので、下の子の生まれるまでには、トントンで寝てくれてました!!

• 4月14日
  • sayumama

sayumama

寝るときはもうミルク飲ませて無くて、保育園でお昼ご飯のあととおやつのあとに120飲んでる感じです。
    休みの日は1日飲ませなくても大丈夫そうなんですけど、可愛そうかなー?とか思って寝るときに120あげちゃってます(^◇^;)
    辞めさせどきが難しい…

• 4月14日
  • へっちん

へっちん

あたしは、お腹空けばバナナとかあげればいいかーって思ってやめました!、
    下の子は、1歳前にミルクやめましたよー

• 4月14日
  • sayumama

sayumama

自分のばーちゃんが、普段取れない栄養とるためにもミルクあげたほうがいいとか言うからなかなか辞めれなくて…
    ミルク欲しがらなければあげなくていいですよねー?

下の子ミルク飲んでるの見て欲しがったりしなかったですか?

• 4月15日
へっちん

もぉ、1歳超えて離乳食もたべるならあげなくてもいいとおもいますよ!!
欲しがることはなかったですよ!!

• sayumama

sayumama

保育園も明日で最後なので、産休入ってからミルクあげないで見てみます♩

• 4月15日