※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

生後3ヶ月で首がすわっている赤ちゃんについて、バウンサーとバンボの使い勝手を比較したいです。バウンサーを使っている方の体験談も聞きたいです。

生後3ヶ月で首すわってます!

寝かせるとすぐ泣く子で家事が何も出来ないので、バウンサーかバンボを買おうと思っています😵

どちらの方が使い勝手良かったですか?

メリット、デメリットなど教えて下さい(*^_^*)

バウンサーは何を使っていたかも教えて頂けると助かります!

コメント

ママリ

同じ理由でベビービョルンのバウンサーを買いましたが、うちの子には合わず結局泣いてました😢

最終的にはおんぶ紐での家事が1番はかどりました😂

• いち

いち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やっぱりそういう方いらっしゃいますよね😭買うならベビービョルンって思ってたのですが結構お値段するので使ってくれないと悔しいなーと思ってたんです😭💦
    私も普段は抱っこ紐つけてるのですが、眠くないとにつけると泣き叫んで怒るので困ってしまって_| ̄|○

でも参考になりました!
    ありがとうございました(*^_^*)

• 4月12日
ピスケ

バウンサーは持っていませんが、バンボは腰が座らないと座らすのは難しいです💦長時間使わないようにと書かれてもいますし、7ヶ月の娘でも座らすと傾いてきてまだ倒れてきます😂💦

• いち

いち

バンボって腰座らないとダメなんですね!!
    7ヶ月でも倒れてしまうなら3ヶ月なんかとんでもないですね...😵

するとバンボはまだ先かなぁ🤔
    参考になりました!

• 4月12日
  • mama♡

mama♡

横からすみません😭

うちの子ももうすぐ3ヶ月でほぼ首すわり完了してるんですが、ママ友からそろそろバンボ良さそうだねー!って言われたので昨日トイザらス行って座らせてみたところ、しっかり座りました😂

長時間使う予定は全くないですが、離乳食始まったら食べさせる間だけでも使おうかなって思ってます☺️

• 4月12日
  • いち

いち

おぉ、そうなんですか!!
    首すわり早いですね💓

座らせたまま家事をしたりして放置せずに、離乳食の時だけなど親の目の前でちょっとした時間で使うにはいいのかも知れませんね☺️👏

私も今度お店で座らせてみます!
    参考になりました✨

• 4月12日
  • ピスケ

ピスケ

首すわりからとなってましたが、我が子は無理でした💦ちゃんと座れるんですね!羨ましい😂

• 4月12日
  • いち

いち

その子によって座れたり座れなかったり個性があるみたいですね😌

今度お店に行ってうちの子は座れるかどうか試してみます✨

ご意見頂けて助かりました😊
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 4月12日

うちは人が見えなくなると泣いちゃうので、抱っこひもでおんぶして家事が1番手っ取り早いです😅

• いち

いち

寝かせてる状態でも話しかけていればご機嫌なのですが、離れると泣くんです😭これってもしかしてもぐもぐさんのお子さんと同じように顔が見えないから泣いてるって可能性も...🤔?

抱っこ紐はほぼ一日中つけてるのですが、前抱っこばっかでまだおんぶした事ないのでチャレンジしてみます!

参考になりました!

• 4月12日

もうすぐ3ヶ月です(*ˊ˘ˋ*)♪

うちはバウンサー買いました☺️

バウンサーでご機嫌でバタバタしてる時に抱っこすると怒るほどバウンサー好きみたいです☺️✌🏻️
西松屋の安いヤツを買ったから?
床の上だと揺した時にカタカタなります💦
ハイローチェアにすればよかった😂

• いち

いち

わー!すごい!!
    合う子には合うんですね😍!
    周りのママたちもバウンサーは神って言ってる方ばかりなので、そんなにいいなら欲しいって思ってたんです☺️

他の口コミでも西松屋は音がなるって書いてあるのをチラッと目にしました!でもバウンサーって使う時期長くないみたいですし、安いならそれはしょうがないのかなーなんて思ってました🤔

なるほど!
    ハイローチェアってゆう手もアリですよね🤔そういえば離乳食始まってからテーブル付けて使ってるママがいました!

参考になりました!

• 4月12日

退会ユーザー

1時間くらい私のことをほったらしレベルです!!!

バタバタして揺れて音が鳴るのを
    それも楽しんでるのかな??とおもいますが☺️

テーブルつけれる事考えたらありですよね!!
    でも離乳食こぼすことを考えたら
    バンボにテーブルのがいいなとも思います( ´・ω・`)

• 4月12日
  • いち

いち

えぇー!すごい羨ましいです☺️👏
    本当に大好きなんですね💓

なるほど🤔!
    音もありきで好きなのかも知れませんね😌さ。さんのお子さんがご機嫌に乗ってる姿を想像するだけでニコニコしちゃいました😚💓

バンボにもテーブル付けられるんですね!知らなかったです😧💦
    バンボなら水洗いできるみたいですし、離乳食こぼしたり汚されても掃除が楽かも知れませんね!

• 4月12日
かーみ‼︎

西松屋でRichellのバウンサーを買いました!
値段も安く、上の子から下の子3人ともバウンサー育ちです‼️
下の子はまだバウンサーの楽しさがわからないみたいで、置いたら泣きますが、布団に置くよりかは、かなり泣かずに耐えてくれます!
慣れさせていくつもりです‼️笑
じゃないと、家事も全然進まないので…

• いち

いち

やはり西松屋ですか!!
    西松屋は安くていいですね✨
    次の子も考えているので、この子が使わなくても次の子供が使う可能性ってのもありますよね🤔
    使ってくれるのが一番ですけど😵笑

布団に寝かせると本当にすぐ泣くので少しでも我慢してくれるならやっぱりバウンサー欲しいです😭💓
    この前アカチャンホンポでベビービョルンのバウンサーに乗せたら足バタバタしてご機嫌さんだったのでもしかしたら乗ってくれるが知れませんしね!

参考になりました!

• 4月12日
ちび

バウンサー使ってます❣️
見えるところに置いてあげるとしばらくはご機嫌です😌ただうちの子はバウンサーに乗せるとうんちする確率が高く しかも高確率で背中漏れしてしまいます😂

さらに仕事が増えるので悩んでます😅

• かーみ‼︎

かーみ‼︎

横からすいません❗️
    あまりにも、同じ過ぎてコメントしちゃいました!
    私の子3人共、バウンサーに乗せると、ウンチする確率高かったですー🤣笑
    あれなんなんですかねー笑笑

• 4月12日
  • いち

いち

うちの子は授乳後にゲップさせるために足を曲げて腕に座らせるような形で背中ポンポンしているのですが、その時によくうんちして背中漏れしてますー😭笑
    バウンサーみたいに座ってるような体制だどうんちしやすいんですかね😅

背中漏れやっかいですからね💦
    でもうちの子もよくうんちしそうな気がします😏
    少しの楽な時間を取るか、うんち掃除を取るかってとこでしょうか😆

参考になりました!

• 4月12日
  • ちび

ちび

同じで嬉しいです😆本当になんなんですかね!不思議です 笑 腹圧かかるんですかねー😅

• 4月13日
  • ちび

ちび

そーなんですね😂
    背中漏れ本当にやっかいです💦うんち出るのは全然いいんですけどねー😂漏れるのは本当に困ります😅

• 4月13日
  • いち

いち

そうですね、快便なのはとってもいい事なんですけどね😅

漏れたらすぐにしっかり手洗いしておかないと色残っちゃいますし大変ですよねー💦

• 4月13日
ととまま

うちの子も3ヶ月になりましたが、首座りまであともうちょっとって感じです( ´∀` )

うちはハイローチェアを買いました。
家事の時もハイローならボタン一つで勝手に揺れててくれるし、高さが変えられるのでテーブルでご飯の時は横で顔見ながら食べてますよー!
そして離乳食始まったらテーブルにする予定です!

少しお値段は張りますが、、😅

• いち

いち

これはこれは、とても使いやすそうです🤔!かなり心惹かれました☺️👏

私たち親がご飯食べる時はテーブルの上に授乳クッションを置いて、その上にもたれ掛けさせて喋りかけながら食べてるんです💦笑
    ハイローチェアならそれがなくなって楽になりそうです✨

はなちゃんさんはどこのメーカーを使われてますか??

• 4月12日
  • ととまま

ととまま

うちはコンビのネムリラ(AUTO SWING BEDiシリーズ)を使ってます。
    揺れるし音楽が流れるので、気づくといつの間にか眠ってる時もありますよ( ´∀` )
    値段ちゃんと覚えてないですけど5万くらいはしたかなー?

授乳クッションで持たれててくれるなんてなんて、体幹のいい子なんですねー☺️
    うちなんてまだふにゃふにゃです(笑)

• 4月12日
  • いち

いち

音楽も流れるタイプなのですね✨
    やっぱり電動はお高いっ😭💦
    ママ友が手動のハイローチェア貸してくれるようなので、まず乗ってくれるか確かめて使えそうなら電動を買ってみようかと思います😊
    本当に助かりました!ありがとうございます🙇‍♀️✨

2ヶ月になる前から首すわり始めてたので早い方なのかも知れません😅
    でもその分身体も大きいし重いので抱っこがしんどいです〜😭

• 4月12日
  • ととまま

ととまま

私も高いなぁとは思ったんですけど、周りのママ友に結構良いよって意見が多かったので購入しました!
    貸してもらえるなら1度試してみた方がいいですね🎶
    赤ちゃんによって合う合わないありますもんね(。ᵕᴗᵕ。)"
    参考にしてみてくださいね✩

それにしても、2ヶ月で首すわってたんですねー!!
    すごーい✨
    首がすわるだけでどれだけ楽になるか(>_<)
    成長してくれるのは嬉しいことですけど、身体がおっきいのも大変そうですねー😅
    お互い育児頑張っていきましょうね♡

• 4月12日
  • いち

いち

お試ししてみますー💓
    ハイローチェアは考えてもみなかったものなのでご意見もらえて本当に助かりました🙇‍♀️

縦抱っこと横抱っこだと全然違いますもんね😵
    はい!大きくなるにつれて徐々に生長差もなくなっていくでしょうし、育児頑張りましょうー😌👏✨

• 4月12日
haru☆

うちはバウンサーだと泣くのでバンボです꒰•̫͡•ོ꒱
あまり長くは座らせてないですが、少しご飯の用意とかの時は助かってます(゜▽゜)

• いち

いち

はるひか姉妹ママさんのお子さんはバウンサーが合わないんですね🤔

バンボを使われてる方は基本的にみなさん長時間使用はせず短時間座らせておくのですね!
    でも少しでも一人で座っていてくれれば今より大分家事が楽になると思うので検討してみたいと思います☺️

参考になりました!

• 4月12日