※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   うーるん
その他の疑問

横浜市都筑区住みです。去年の7月に引っ越してきてから、友達どころか知…

横浜市都筑区住みです。
去年の7月に引っ越してきてから、友達どころか知り合いすらいません…
子供のためにも友達を作らなきゃと思いポポラなど支援センターに行ってみようかと思いつつ、なかなか勇気が出ず行けていません…

みなさん初めて支援センターに行った時どんな感じでしたか?やはり友達同士の輪みたいなのができてて入りにくかったりしますか?

コメント

りー

午後はわりとお友達同士とか幼稚園の帰りにとかいますけど午前中はそんなことないですよ♪

•    うーるん

うーるん

お返事ありがとうございます
    その感じだと午前中が良さそうですね!

• 4月12日
みし

私は早く支援センター行きたくて生後3ヶ月でデビューしました😃
自分からどんどん話し掛けちゃうタイプだったので、話しやすそうな方にお声掛けしてお友達になりましたよ😊
引っ越した今でも連絡取り合うママ友もいます😃

•    うーるん

うーるん

私はなかなか自分から動けないので羨ましいです!子供のためにもそんなこと言ってられないですね😰

• 4月12日

港北区に住んでいますが、わたしも近くに友達いません笑笑

同じく支援センターに行く勇気がないです!笑

わたしが若いのもありますが4ヶ月検診に行った際にいたママたちを見て明らかに年が近い人方がいない雰囲気だったので尚更勇気なくなりました笑

•    うーるん

うーるん

子供が同じぐらいでもママの年が離れてると気まずい感じはありそうですね

• 4月12日

ポポラ私一回しか行きませんでした。
なんか狭くて笑
それよりも都筑中央公園とかで遊ばせている方が、同じくらいの月齢のお子さんのお母さん方と話す機会が多かったです。
あとノースポートの遊び場とかでも、割と知り合えますよー♡
1歳過ぎてたらノスポの遊び場は超オススメです!タダですし!

•    うーるん

うーるん

都筑中央公園調べてみました!家が仲町台なので少し遠そうですが、お弁当持って遊びに行ってみたいと思います!
    ノスポは土日の人がたくさんの時しか行ったことないので、平日チャレンジしてみます!

• 4月12日