コメント
退会ユーザー
1歳2カ月で卒乳しましたが、寂しいとかはなかったです^_^
甘いものも我慢してたのが気にしなくなりましたし!!
ご飯食べられるようになって、外出先のメニューで出かけられるようになったほうが嬉しかったです(๑>◡<๑)
まあさん
授乳の時期は大変ですよね😔
授乳の時間に合わせて行動したり、授乳できる場所があるか考えたり😣
私は特に授乳がなくなったからといって寂しいとは思いませんでした🤗逆に授乳から解放されたと喜びました😂ミルクになったので授乳時間には合わせなきゃいけませんでしたけどね😅でも所構わずあげれるのはほんとにラクでした🤗
-
たか
確かに
- 4月13日
a♡
5ヶ月まで完母でしたが妊娠して止むを得ず完ミ移行しました。やはり寂しく感じました。
これから授乳間隔が長くなって、離乳食も始まると徐々に楽になっていくのではないでしょうか。
ミルクはどこでもあげれるし1人で飲んでくれると楽ですけど調乳が面倒だし荷物も出費も増えます、母乳はスキンシップになるし荷物も少なくすみますけど、どこでもあげられずあげてる間行動しにくいですね。
退会ユーザー
私は寂しいです😭笑
先日、産婦人科を受診した時に先生がおっぱい辞めれない人って子供が辞めれないというよりママが寂しくて辞めれないということが多いんですよねーと言ってました🤦♀️笑
-
たか
へー
そうなんですね!(笑)- 4月13日
たか
確かに。
私もはやく
外食したいです