※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の食欲が落ちて5日、半分しか食べられず。水分は取れ、元気はありますが、栄養が心配です。半分の食事で大丈夫でしょうか?

息子が発熱で5日ほど食欲が落ちています。
半分ほどしか食べられません。
水分はとれ、おしっこもでています。
また、とくにぐったりしてる様子もありません。

半分食べていれば大丈夫なのでしょうか?💦
栄養が気になります…

コメント

🌟

体調悪いときは仕方がないかなって思います💦
水分もとれて、何も口に出来ないわけじゃなければ大丈夫です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    安心しました🍀

• 4月12日
まぁたん

大丈夫ですよ✨うちの三男もついこの前ヒトメタニューモウイルスに罹患し5日間高熱が続いて解熱後も全くと言っていい程食欲はありませんでした😣💦10日以上そんな感じが続いてやっと食欲が戻ったばかりです。極端な話、一週間くらい何も食べなくても水分だけしっかりとれていれば問題はないそうです☺️もちろん全身状態をよく見ることは大前提ですが☺️
栄養面は良くなったらまた考えてあげれば十分なので今は水分をしっかりとこまめにとることと、食べたいものを食べられるだけ食べたい時にあげるということだけを考えてあげて下さい✨
お大事にして下さいね💦

• ママリ

ママリ

ヒトメタ…そんな名前のウイルスがあるんですね!初めて知りました!
    10日以上もだったんですね😭今は回復中のようで良かったですね🍀
    そうですね、今は食べられるだけ、水分はしっかりあげようと思います!

• 4月12日
  • まぁたん

まぁたん

子供は色々な病気にかかりますよね(^^;;💦
    消化の良いものを少しずつあげてみて下さい。もし食べなければ無理に食べさせなくても心配ないですからね✨☺️
    お子さん早く良くなって食欲が戻りますように✨☺️

• 4月12日
甘いものが好き♪

出したものも半分食べてくれてて、水分とれてるなら大丈夫ですよ☺
欲しがるなら食べたいもの、食べやすいものを、月齢に合わせてあげてみてください✨
発熱ということなので、小児科なども受診済みですよね😌?
はやくよくなるといいですね😣

• ママリ

ママリ

5日ずっと熱があるわけではなく、5日前と今日だけ熱をだしています。
    慣らし保育中なので、疲れがでちゃったのかなと思っているのですが💦
    長引くようなら受診させます!
    普通に遊んだりしているのですが、栄養面が心配でした!
    ありがとうございます😊

• 4月12日