コメント
りーしぃ
お友だちが極めて非常識です
豆
お友達すごい神経してますね……
それ本当に友達ですか……
しばらく受信拒否して関わらないようにした方が良いのでは?
-
🐊
今しか楽しめないマタニティを友達に伝えたい気持ちがあるんだろうと思って、必死に「すごいね、元気だね!」とか返信してる自分が惨めです
- 4月12日
-
豆
そんな惨めだなんておっしゃらないでください💦
ご友人がどうかしてるんです。
少なくとも、普通の感覚がある人ならそんな酷いこと出来ませんよ。
ハッキリと無神経にもほどがある。と伝えたいところですが、きっとこの方には伝わらないと思うので、そっと距離を置いてまずはご自身の気持ちの回復に専念してくださいね…- 4月12日
-
🐊
ありがとうございます。
彼女は容姿にも恵まれており、挫折を知らない人なので、辛い事を理解出来ないのかなともおもってます。- 4月12日
-
豆
123さんが妊娠されたときに気持ちを伝えよう。と思うと他の方へのコメントを拝見しました。
私は、123さんはこんなに酷い仕打ちをされても、それでも相手の気持ちや関係性を考えて行動できる優しくて立派な女性だと思いました。
これからやってくる赤ちゃんの為にも、どうか今だけは彼女から逃げて頂きたいです。
挫折を知らないばかりか、彼女にはモラルも思いやりもないのでしょう…。
そんな人と関わっていたら時間と心を無駄に消費してしまうだけだと思います。どうか、もっとご自身の気持ちを大切にして最優先してあげてください。
なんの根拠もありませんが……
123さんのような素晴らしい方のもとには、少し時間がかかったとしても必ず赤ちゃんがやって来てくれると私は信じてます。- 4月12日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
非常識なんて、とんでもないです💧
友達も聞いてもいないのに、報告しなくてもいいですよね。産まれましたの一言でいいのに。
私も流産した時は、妊娠して近況報告を嬉しそうにしている知人を見るたびに、イライラし、なんとも言えない感情になりました。
マタニティハイって、そういうもんだと、流せられれば良いのですが、そんな余裕もないですよね。
-
🐊
やはりみなさんそうなんですね、おめでたいことにイライラする自分を嫌いになりそうでした。
友達のお腹のこがお腹をけっても、私のお腹は空っぽなのです- 4月12日
退会ユーザー
お友達が非常識で無神経なだけです。
たまにママリでもいますが『意地でも妊娠報告はしないと!』って考えてる幸せの押し売り妊婦さんがいますがどうかと思います。幸せは夫婦で噛みしめればいいんです。
-
🐊
身内だけで楽しんで欲しいですね。私には微塵も関係ありませんからね、それも流産後の人間に話すなんて鬼かと思うようになってきました。
- 4月12日
こんまゆ
友達で全て知ってる人なら、私ならはっきり言います(o^ ^o) /
今、私が流産したことも、夫婦で赤ちゃんが欲しくて頑張ってるの知ってるよねって精神的に今、辛いし、あなたには、幸せになって欲しいと思うけど、しばらくあなたの妊婦生活の話を違う話題にしてくれへんかな?って言います(o^ ^o) /
私も妊婦同士なら話題も楽しいと思うよ(o^ ^o) /
元気付けようと思ったのにって言われたら、自分自身が子ども失ったことイメージしてみ、今、私にその言葉いえる?って言います(o^ ^o) /
なんなら関係打ち切る覚悟で叱ります(o^ ^o) /
まずあなたがしてることは友達というより傷口に塩塗ってると思う(o^ ^o) /
って言って、また妊婦生活の話題出るなら私が妊婦生活ができて産むことができた時かあなたが赤ちゃん産んでしまってから仲良く会おう✩︎°。⋆︎⸜(ू。•ω•。)
その時にはすこしはマシになってるかもやからって言います(o^ ^o) /
もっと自分で友達が辛いことを自分に置き換えて気を使ったり、いたわってまでとは言わんから妊婦生活のことについて触れないで楽しくないし、失ったこと思い出すから(o^ ^o) /
きつくこんこんといいますよ、わたしなら(o^ ^o) /
-
🐊
傷口に塩を塗りこまれ、おそらく彼女のせいで鬱が発症された様にも思います。今は黙って聞いておいて、私も妊娠することが出来たときに、気持ちを伝えようと思います。
- 4月12日
-
こんまゆ
どすの利いた声でマジギレした顔で冷静そうに話して相手に危機感感じで欲しいですね(o^ ^o) /
自分がどれほど幸せ呆けして人の心に踏み込んだかを伝えたら恐怖で考えない人も考えそうですが、それでも私さえ幸せなら良いと思ってる人なら縁切ると思います(o^ ^o) /- 4月12日
-
こんまゆ
分からん人にはひとつひとつ分かるようにいって鬱になった分、相手にもトラウマ作れぱいいと思う(o^ ^o) /
それで謝って繰り返さない人で思いやりや気遣い出来る人なら良いけど違うなら縁切ると思います(o^ ^o) /
悪縁でしかないʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
最後の言葉は、直接縁切るときに言ってやればいい(๑•̀ㅁ•́๑)✧︎
縁切らないのなら無神経なことや自分が言われたくない事は、今後言わないでって言って良いと思います(o^ ^o) /- 4月12日
ぷちた
私の友達も稽留流産していて、すごく久しぶりに会った時にその事実を知りました。
私はその時まだ妊娠していなかったので「近々ご飯でも行こうねー!」と連絡先を交換して終わったのですが…
その子とご飯行きたいのですが、もう一度会う前に妊娠してしまったことでどんな風に連絡して良いのか分からず、未だ連絡出来ずにいます…。
なのでそのお友達は一体どんな気持ちでメールしているのだろうと驚いています。
無理せずそのお友達とは距離を置いても良いと思います。
私も結婚してから何故か態度が急変した友達や、本人は意図せずかも知れませんが無神経な態度を取ってきた友達は、それならもういいやと私も連絡取るのをやめました。
滅多に会えず連絡もたまにしか取らない人でも、本当に自分を思ってくれて、私も大事にしたいと思える人だけ繋がっていればそれでいいと思っています。
長々と私のことばかりですみません💦
その友達からの連絡が負担になっているのであれば、落ち込んでまで反応する必要はないと思います。
ただ誰かに言いたいだけなんでしょうし。
それなら同じ立場の妊婦さんか、自分の親に話せば?って思います。
ご自身の気持ちを大事に守ってあげてください!
-
🐊
その友人が負担になっていることは、間違いないので、距離を置こうかと思います。メールにももう返信せず、気持ちを理解してくれればと思います。
そんなこと察せる友人ではないんですがね…- 4月12日
🐊
おめでたいことを喜んであげれない自分にも非がある気がして、さらに落ち込んでしまいます。