26週の初マタです。仙台旅行でおすすめや動物園・水族館の回り方、ベビーグッズ店情報を教えてください。
26週の初マタです!
今週末、青森から仙台に二泊三日の旅行に行ってきます。
1泊目は仙台駅付近のホテル、2泊目は松島の一の坊へ泊まる予定です。
仙台でショッピング、八木山動物園、海の杜水族館、松島遊覧船など計画していましたが、おすすめありますか??
動物園と水族館は1日で回るのは厳しいでしょうか(^^;;
雨の予定なので、水族館のみになりそうですが、、。
また、仙台駅付近でベビーグッズや服など買える店があれば知りたいです!
よろしくお願いします(^ ^)
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
妊婦さんが1日に動物園も水族館も回るのは、体力的にきついと思います。水族館に行くのであれば近くにアウトレットがあるので、そこで食事やお茶をするのが良いと思います!
仙台駅近くの買い物はPARCOや藤崎に子供服のお店がありますよ〜
旅行といってもママさんのからだが一番大事なので無理しないでくださいね。
ママリ
初めまして!
かなり前の質問にコメント失礼します🙇🏻♀️՞
私も青森住み、初マタで作並か松島の一の坊にマタ旅計画中です!
一の坊行ってみてどうでしたか?
一の坊がちょっといいお値段がかかることや青森から仙台まで初マタでマタ旅行くのって大丈夫かなとか行けるとしたらちょうど冬なのでそこも心配で計画中ではありますが少し不安なのでもし見ていただけたらお話聞きたいです…!
-
はじめてのママリ
初めまして😊
初めてのマタ旅不安ですよね💦答えれることならなんでもお話できますので、聞きたいことあれば何なりと言ってください!
松島の一の坊は、結局2度ほど行きました(笑)
作並の一の坊にも独身時代に日帰り温泉で行ったことあります!
どちらも仙台駅から電車で行けますが、作並は山です😂駅から一の坊まで送迎バス利用できますが、何軒かのホテルはあったかと思いますがほんとに山の中で何もない印象です😅
温泉は色々あって良かったですが、松島の方が観光するところたくさんあって私は好きです!
牡蠣とかは食べられないと思いますが、笹かま焼き体験とか、遊覧船乗ったり、有名なお寺行ったり、ゆっくり観光できましたよ😊
ホテルも、松島一の坊とーっても良かったですよ!!お部屋から見える眺望も良いし、ご飯もすごく豪華で✨
マタ旅で行った時はお寿司とかも気にせず食べちゃいました😂💡
1番気に入ったのが、フロントがある階に夜の9時とかまでフリードリンクになってるラウンジ?あるんですが、夜になるとbarもやっていて、ピアノとかの生演奏していてすんごい雰囲気良かったです!
私は下の子が産まれた後も行ったんですが、お子さん産まれる前にぜひご夫婦2人で行って欲しいです❣️
ちなみに何月に行く予定ですか?
長くなってすみません🙇♀️- 11月10日
-
ママリ
返信ありがとうございます😭✨️
たくさん質問させていただきます🙇🏻♀️՞
一の坊ってやっぱりリピするほどいいところなんですね😊
あと2日で安定期に入るのですが、22週の壁を越えてから(クリスマス頃に22週突入するので混み合いそうな年末年始を避けて)1月中旬頃に行こうかなと今のところは考えてます…!
でも新幹線ではなく車で休み休み行こうと思ってるので、雪の状況やどんどんお腹が大きくなることを考えると22週を待たずに11〜12月中旬に行くのもありかな?と悩んでいます💦
作並のほうはちょっと前に改装したって聞いたのですが周りに何もないということなので松島のほうが良さそうですね!
早速質問ですが、ママリさんは何週頃行かれましたか?
オールインクルーシブで飲み物などが飲み放題なのは、妊婦も充分楽しめるような感じでしたか?
お時間あるときに返信いただけるとうれしいです😊- 11月10日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい、↓下に回答入れてしまいました🙇♀️
- 11月12日
-
ママリ
返信ありがとうございます✨️
たしかに雪で高速下ろされる可能性もありますね🥲
光のページェント…!💡 すっかり頭から抜けてたので情報とてもありがたいです!!
ドリンクやアイスやお菓子まであるのうれしいですね🎶
いろんな面でやっぱり行くなら12月の方が良さそうですね✨️
たくさん着込んで行きたいと思います!参考にさせていただきます😊
ありがとうございました🥰- 11月13日
-
はじめてのママリ
マタ旅ぜひ楽しんできてくださいね❣️
仙台のこととかでもまた何かあったらいつでも聞いてください☺️- 11月15日
-
ママリ
はい!ありがとうございます🙂↕️💖
- 11月15日
はじめてのママリ
私は8ヶ月入る直前で結構お腹も大きくなっていましたが、4月だったのでわりと快適に動けていました!
ただ、1月中旬だと高速道路が青森〜岩手区間、吹雪いたりでちょっと運転怖そう&事故とか視界不良で通行止めなって途中で降ろされたりの心配もあるかもですね😵💡
でも休み休み行くならそんなに問題はないですかね?😄
あとは、12月だと光のページェントもやってるし車で行くなら車内でページェント満喫できるのも良いなと思いました✨
ホテルとかは混んでそうですが😭
松島一の坊のオールインクルーシブは、ラウンジにフリードリンクと確かお酒のボトルも色々ありました!
ジュースやアイス、ちょっとしたお菓子(うろ覚えですがナッツとか?)なんかもあって、私も子どもたちも楽しめましたよ😊
あとは私も2回目は11月に行きましたが、松島は海辺で結構肌寒かったと思うので、もし行かれるなら暖かい格好で行ってくださいね😌
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そうですよね、体に負担がかからない程度にどちらかにします!
水族館の近くにアウトレットあるんですね✨泉とか三井しか知りませんでした!徒歩で行ける距離でしょうか??
パルコにも子供服入ってるんですね!近いしみてみます♩