妊娠17週目でお腹や胃に痛みや違和感があり、食欲も不安定です。検診まで1週間以上ありますが、同じ症状の方の経験を知りたいです。出血はなく、次の検診まで様子を見ようと思っています。
現在17週目なのですが、最近、おへそやおへその辺りが痛みます💦
お腹が大きくなって引っ張られてるからなのかなーと思いつつも、不安です...
あと胃が張ってる?感じがして食欲もあまりありません
だいたい週数的には食欲が出ると言われていますが、食べたいものもなく、とりあえず食べるけどあまり食べれないとゆう感じです
つわりは完全に終わってる感じで吐き気などはありません...
検診まであと1週間以上あるのですが、同じような方居ますか?💦
前に病院に行った時はお腹が痛くても血が出なければ大丈夫と言われていて、出血は全くないので次の検診まで待とうかなと思うのですが、同じような症状で病院に行った方が居れば教えてほしいです🙏
- かんちゃ(6歳)
コメント

Y
私も胃が張っているのか食べてもすぐ苦しく、胃が痛くなったりします💦つわりで胃が小さくなっているのか子宮が徐々に大きくなって胃が圧迫されているのかわかりませんが💦
妊娠中は妊娠前のように絶好調な体調にはなれないものなのかなあと思って気にしないようにしています^ ^
かんちゃ
気にしすぎないのが1番ですね😂
ありがとうございます!