※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

保育士の職場で妊娠する順番がニュースになってますが、実際こういうの多いんですかね?

保育士の職場で妊娠する順番がニュースになってますが、実際こういうの多いんですかね?

コメント

みみ

順番はともかく3月末で退職か産休入り出来るように時期は気にするかもしれないですね!担任持ってたら3月までは辞められないので…
そういうわたしは全然考えませんでしたが\(^o^)/(笑)

potato

保育士で現在育休中です☺️

順番とゆうか……NEWSになっているような感じまではいかないですが、担任が途中で抜けるとゆうことになるので、特に年齢が上のクラスになると、クラス担任の数も減るので、変に気を使うとゆうのはあるかも……です😅

実際私も長年年長もってて、ちょうど3月にわかったのですが、次の年も年長担任決まったのですが急遽クラス担任変更でバタバタさせてしまいました😅

Y

年度内に妊娠するなんて、暗黙の了解で禁止でしたね〜。途中で先生変わるなんて、子供たちがかわいそうです。

っていうのも、今どき古い考え方なのかなーって思いますけどね😂

なんともいえません😶😶

久しぶりのママリ🌻

以前私が勤めていた保育園は、卒園児の担任は絶対に妊娠するなというのはありました💦

未満児保育園だったので2歳児が卒園児だったのですが、2歳児なので担任も複数人いたので、中には子どもが欲しいという先生もいて、我慢をしていました💦

今はその保育園は辞めたのでどうなってるかわかりませんが、私はずっとその規則に納得してませんでした😅

つむむ

私の務めてる保育園は年度途中でも嫌な顔されることはありませんでしたよ!
今は育休2年になったんでしたっけ?
私の頃は最長で1年半とれる時期だったので、10月生まれにしちゃいなよ!(育休をめいっぱい取れて、新年度の4月復帰できるから)とか上司から勧められてました😊