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イモ類の調理方法について相談です。みじん切りだとつぶしづらいので、フォークでつぶすとペースト状になるか心配です。
モグモグ期のイモ類はどのように調理してますか🥔🍠
みじん切りだと舌でつぶしづらいですよね😭💭
本だとフォークでつぶすとあるのですが、つぶして終わりですか?💦水分混ぜちゃうとペースト状に近くなってしまいますよね😫?!
- しょっちゃん(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
![ひまわり🌻](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ひまわり🌻
同じく7ヶ月で離乳食中です😋
おっしゃる様に細かくし過ぎると結果ペースト状になっちゃうので、うちは小さめの角切りで柔らかくしてあげてますよ☺
![晴晴](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
晴晴
柔らかく煮て、フォークで適当につぶしてました(^^)
水分は混ぜてなかったです!
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しょっちゃん
回答ありがとうございます💖
フォークだと細かくなりすぎませんか😣?
モグモグ出来るかな~とやりすぎてしまって結局ペーストっぽくなって移行出来てるのか心配で😥(笑)- 4月12日
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晴晴
細かくなりすぎないようにしてました!
押し潰すようにするのではなくて、フォークの先でつつくようにしてましたよ(^^)- 4月12日
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しょっちゃん
参考にさせて頂いて先ほどさつまいもストック作りました🍠!!
心配だったので1度角切りにしてからフォークでつついてみました🤣(笑)ちょうど良さそうになりました😊
ありがとうございました😭👏💖- 4月12日
しょっちゃん
回答ありがとうございます💖
角切りのみで水分は足してないですか😫?💦
ひまわり🌻
多めの水で柔らかくなるまで(指で潰せる位)茹でた後冷めるまでそのままにしとくとわざわざ水分足さなくてもいけますよ🙆🆗✨
冷凍する分は茹で汁まで入れて冷凍してますが😃
しょっちゃん
冷凍したいのですが、角切りにしたのを入れてひとつのブロックに対してどれくらいゆで汁入れていらっしゃいますか😫??
何度も質問すみません😣💦
ひまわり🌻
私は製氷皿の3分の2が、お野菜。
3分の1が茹で汁…(適当ですが😅)という感じにしてます😄
しょっちゃん
参考にさせて頂いて先ほどさつまいもストック作りました🍠!!
ありがとうございました😭👏💖
ひまわり🌻
離乳食期は大人用と勝手が違って工程も多く大変ですが😅
お互い頑張りましょうね😉👍