※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
子育て・グッズ

子供が朝から機嫌が悪く、泣きすぎて鼻水も出ています。先週から続く咳で、小児科で診察を受けましたが、まだ序の口だと言われました。今後も様子を見るつもりですが、戸惑っています。

子供が朝からご機嫌斜めです。
朝はいつもニコニコして目が覚めるのに
今日は母乳も飲まない、ただギャンなきです。泣きすぎて?鼻水も出てました。
熱はありません。
昨日夜母乳をあげたあと結構吐き戻しましたが、その後は機嫌いいし、ミルクも母乳も飲んでたのですが、、、

痰が絡んだような咳が先週から出てます。
先週耳鼻科で鼻水とってもらい、
咳だけがとれなかったので、
今週小児科にいきました。
小児科では、心配でしょうけどこんなのまだまだ序の口ですよ?と言われシロップだけもらいました💦
はじめての風邪ひきで、調子悪そうなので、もう少し様子見て小児科に連れて行こうと思うのですが、このくらいでまた来たとか思われそう😱
こんなに戸惑ってたらダメですよね😨
子どもが不安になりますよね😨
あー難しい!自分のことならこんな風邪ほったらかすのに、子どもは重症化下や怖いと思ったら、落ち着かない!!

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんはすぐ泣くから、機嫌悪いだけでそんなに心配しなくても大丈夫ですよ😊
1人目は初めてのことばかりでどうしても心配性なりますよね💦

• ゆまま

ゆまま

お子さん二人いらっしゃるママさんのお言葉心強いです😭!
    やっぱり私が心配しすぎですよね💦
    自分の事だと適当なのに、子供のことになるとどこか痛いのかな?キツイのかな?とか思ってしまって💦
    もっとどっしり構えて頑張ります😭
    ありがとうございました!

• 4月12日