雑談・つぶやき 生後間もない息子の顔に乳児湿疹(>_<)娘の時はかなり悪化しちゃったから… 生後間もない息子の顔に乳児湿疹(>_<) 娘の時はかなり悪化しちゃったから、今からかなり心配💦 やっぱ固形石鹸より泡で出てくるタイプの方がしっかり洗ってあげられるんかなぁ?💦 ワセリン保湿で合ってるんかなぁ?💦 ケア方法がわからん(T.T)💦 最終更新:2015年10月17日 お気に入り 息子 石鹸 保湿 惣菜担当(5歳6ヶ月, 9歳, 11歳) コメント yuxxx 新生児は泡タイプよりも 固形タイプの方がいいって 私は聞きましたよー(*´ω`*) 乳児湿疹仕方ないとわかってても 気になりますよね、、 10月17日 惣菜担当 わぁ💦そうなんですか?💦 固形石鹸を泡立ててから使う感じですかね? みなさん片手でどうやってるんでしょう(°_°) 10月17日 yuxxx 私は泡立て用のタオル(大人が体洗うぐらいの硬めのもの)を買って、沐浴の前に先にそれで泡立ててましたよー(´▽`)ノ西松屋だかアカチャンホンポだかで売ってました٩('ω') 10月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
惣菜担当
わぁ💦そうなんですか?💦
固形石鹸を泡立ててから使う感じですかね?
みなさん片手でどうやってるんでしょう(°_°)
yuxxx
私は泡立て用のタオル(大人が体洗うぐらいの硬めのもの)を買って、沐浴の前に先にそれで泡立ててましたよー(´▽`)ノ西松屋だかアカチャンホンポだかで売ってました٩('ω')