耳がこもり、自分の中の音が響いたり、ボーーという音が聞こえます。耳は痛くないが、頭痛と鼻づまりがあります。
おととい起きたら耳がこもっていて自分の中の音(喋る声とか心臓の音とか)が響いてよく聞こえるようになったり時々ボーーって音が聞こえます。耳は痛くないですが、頭痛鼻づまりがあります。
- なち(7歳)
コメント
ジャンジャン🐻
わたしも先月それなりました😭
聞こえにくいほうの耳を下にして寝るといいとネット情報で得たので、やってみたら2日で治りました❗️
だめなら耳鼻科行こうと思いました😅
*-rumi-*
それ突発性難聴ではないですか?
私も耳鳴りがずーーっとしてたり自分の声が耳のなかで響いてたりしてたのが続いて耳鼻科行ったら突発性難聴でした。
突発性難聴は治療は時間との勝負です。
間があいてしまうと完璧には治らないこともあります。
少しでも気になるなら耳鼻科に行った方がいいと思います‼
-
なち
どのくらい続きましたか?
- 4月12日
-
*-rumi-*
私は気づいてから病院行ったのは2週間後くらいだったと思います😅
耳の検査をしたら左の耳の高音がほとんど聞こえていませんでした。
そこから1週間、点滴に通いましたが完全には回復していません。- 4月12日
-
なち
そうなんですね(p_-)。他にどんな症状がありましたか?
- 4月12日
-
*-rumi-*
耳鳴りがつねにしてるので
気持ち悪くなったり頭痛もありました。
目眩もあるのでしんどかったです😭- 4月12日
-
なち
頭痛吐き気はありますが目眩はまだありませんm(__)m、何よりいろんな音が耳に響くのでコンサート状態です😭
- 4月12日
退会ユーザー
耳に違和感を持たれてるなら早めに耳鼻科に行った方がいいと思います( ; _ ; )
私は突発性難聴やメニエール病をやってますが、ひどくなると本当に辛いです😭
-
なち
ありがとうございます!m(__)m
- 4月12日
-
退会ユーザー
お大事にしてください(^^)
- 4月12日
-
なち
突発性難聴の症状はどのような感じですか?
- 4月12日
-
退会ユーザー
突発性難聴は右耳の耳鳴りから始まりました。
耳鳴りで気持ち悪く、人の声も響くというか聞こえづらいというか……
早めに受診することが突発性難聴の場合大事みたいですよ(^^)
私は耳鳴りから3日くらいで受診しましたが、割と聞こえは良くなりましたが聞こえない高音はあります。
日常生活に支障はないです。- 4月12日
-
なち
そうなんですね(p_-)。耳鳴りはないんですが人の声も響いて聞こえずらいんです。
- 4月12日
-
退会ユーザー
今までなかった症状なら、もしかしたら突発性難聴かもしれないし、病院が1番です😢
行って何でもなければ安心だけど、突発性難聴だったりすると通わなくてはいけなくなるし、酷いと治療が長期化しちゃうと思います😭- 4月12日
-
なち
ありがとうございます!!
- 4月12日
-
退会ユーザー
何でもないのが1番ですが😢
お大事にしてください(^^)
早く良くなるといいですね🙆♀️✨- 4月12日
なち
どっちも聞きにくいんですよねm(__)m
ジャンジャン🐻