※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-mam
子育て・グッズ

服のサイズアップについて、70cmの肌着がきつくなり、手首や足の丈が短く感じる。サイズはまだ入るが、ピタピタはよくない。80にサイズアップすべきでしょうか?

服のサイズアップについて。
この前身長を測ったら、69センチ(体重6.8キロ)でした。

確かに70cmの肌着の股ボタンも閉めにくくなってきたし、服も手首が出やすくなったり足も抱っこすると丈が短い。。
でもサイズ的にはまだ入る。。

お気に入りの服があるから着れなくなるのは寂しいけど、あまりピタピタで着せるのは良くないですよね?
80にサイズアップするべきですよね💦?

コメント

ノエル

これから、汗もかきやすくなると思うので、ゆったりさせてあげた方がいいかもしれないですね☺️

ゆづママ

うちの場合、肌着はサイズピッタリを着せるようにしていますが、上に着る服…特にズボンはひとつ大きいのでも着せています!
ピチピチだと動きづらそうだし、着替えもさせにくいです(>︿<。)

私の中では70の服は70cmまでという認識です。
いいか悪いかで言ったらどちらでもいいと思いますが、サイズアップした方がお子さんもu-mamさんも楽だと思います。

CSCK

お気に入りの服サイズアウト寂しいですよね。
動きにくそうなら、大きいサイズにした方がいいと思います。