※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとちゃんmama
子育て・グッズ

熱でインフルBと診断され、潜伏期間が不明。数え方に悩んでいます。診断日から数えるべきでしょうか、熱が出た日から数えるべきでしょうか。

土曜日から昨日のまで37.5から38.7までの熱が上がったり下がったりしてました。
昨日インフルの検査をしてもらったらインフルBと診断されました!
保育園は5日休み、熱が完璧に下がってから2~3日は休んでくださいと言われました!でもインフルの潜伏期間が、いつからのものなのか分からないと言われました!

潜伏期間が分からないと言われた時診断された日から数えますか?それとも熱があった時から数えますか?悩んでいます!

コメント

いずどん

熱が出でからですかね。
でも、熱の下がり具合は個人差がありますので、5日休みというよりは、基本的には平熱に戻って2日経過しなければ登園の許可は下りないと思いますよ。

私の娘もインフルBにかかった時、なかなか熱が下がらなくて、結果7日休みました。

• いとちゃんmama

いとちゃんmama

もう36.5まで下がってるんですが鼻水と咳がまだ出てるのでどうなのかなーと思いました!なかなか下がらないと辛いですよね!

• 4月12日
いずどん

鼻水と咳はなかなか治らないですよね。
でも、平熱に戻ってるなら安心ですね。お大事にしてください。

• いとちゃんmama

いとちゃんmama

ありがとうございます!

• 4月12日