コメント
たんぽぽ
搾乳は一日、三日、一週間、二週間と搾乳するそうです。その間は痛くても冷やしたりして乗り切るそうですよ。
断乳ファイトです!
まゆ
少し楽になるかなくらいでやめておきましょう。
3日空けて全絞りしました( ̄▽ ̄;)
それ以降はほぼ張らなくなりました(^^;
助産師さんからは、少し楽になるくらい絞っての繰り返しをすると一番良いと言われました。
子供が寝ている朝方早めに起きて全絞りしました( ̄▽ ̄;)
-
R
調節が大事ってことですね😳
やってみます!- 4月12日
-
まゆ
乳腺を刺激しないようにってことを意識してされてたら良いと思いますよ‼️
- 4月12日
-
R
わかりました☺️ありがとうございます🙏
- 4月12日
may
わたしは自分では圧抜きくらいで乗り切りました😂
お近くに母乳外来とかおっぱいマッサージしてくれるところはないですか?
わたしは桶谷式のマッサージ行って早く行けばよかったと思ったのでオススメします!!
-
R
自分で以外は考えたこと
無かったです😳😳
行った方がいいんでしょうか?- 4月12日
-
may
営業トークかもしれませんが、2人目のことを考えたら来ておいてよかったよ!と言われました🙌🏻(母乳再開がスムーズにいきやすいそうで)
あとはわたし自身が搾乳が下手くそで、断乳1週間でまだまだ張りとシコリがあったのでそれを全部出し切ってもらえて感動したっていうのもあります😂✨笑- 4月12日
-
R
そうなんですね!!
母乳外来も考えてみます☺️
ありがとうございます💗- 4月12日
-
may
はい💕あと、もし母乳外来に行かれるなら、わたしの地域では数が多くなく予約が全然取れなかったので、はやめの連絡をオススメします😂
スムーズに断乳できますように🙏🏻✨- 4月12日
-
R
いいことばかり
教えて頂いて感謝です😂🙏
頑張ります☺️- 4月12日
R
そうなんですね!
ありがとうございます✨✨