零
ホイップになってたらもう、無理じゃないですか?
サト
おかし作りが趣味の者です😃
未開封の、泡だて済みのよくケーキのトッピング🎂に使うようなものですよね??
違ったらごめんなさい(笑)
ホイップでも泡だて済みと、パックのものがあるので、それが分からないと皆さん回答迷うと思います💦
やったことは無いですが、
泡だててある時点で混ざりが悪いのと
ホイップの泡がどこまで消えてくれるのか
もしくは消えるまで普通の生クリームより多めにかき混ぜる事が大事かなと😃
その際はゆっくり混ぜてあげると余計な空気が飛びやすいです。
量に関しては、空気が入っている分、軽めになっていると思うので、作りたい生チョコのレシピに書かれている生クリーム量とg数同じで大丈夫だと思います🙆♀️
空気は重さにはあまり影響してないので!
乳化剤はレシチンなどが裏の原材料名にあれば、乳化作用でうまくチョコレートと混ざるはずですので、大丈夫だと思います。
甘さに関しては、既に ホイップ済みにはしっかり砂糖が入ってるので、その分を加味して、チョコは 板チョコでもビターを選び、できればクーベルチュール70%カカオ以上だと標準的な甘さに出来そうです。
ご参考までに😊
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サト
追伸、お分かりかもしれませんが、
味は期待しない方が良いです💦
乳脂肪分と違ってコクは薄まりますので、
私だったらそこにバターが家にあれば
仕上げに溶かしバターを少し混ぜ合わせます。- 4月12日
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1234
こんなご丁寧にありがとうございます!!
まさにその商品です!!
成分のことも詳しく勉強になりました!!ちょうどビターチョコもあっのでそちらで試してみます♡
詳しくありがとうございました!!- 4月12日
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サト
ベストアンサーありがとうございます😊
私が実際やったことは無いのですが、
大体 想像できる範囲内だったので回答させて頂きました♪♪
今は糖質制限中で、
ラカントs の ライザップのレシピでも使われている甘味料で これを楽しんでいます💓
ガトーショコラよりも、しっとり、
半分ケーキ、半分 生チョコですごい美味しいので是非お試しを♡♡- 4月12日
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サト
材料です♪♪♪
- 4月12日
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サト
作り方の続きです〜
- 4月12日
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1234
すごい詳しくてパテシエさんかと思いました(笑)
ありがとうございます♡なんだか見覚えがあると思ったらこれ作ったことあります〜♡
簡単なのにとても濃厚でめちゃくちゃ美味しいですよね♡- 4月12日
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サト
わぁ✨
お皿もfranc francみたいで
オシャレですね💓
よく見たらお子さん女の子ですね👶
大きくなったら一緒にお菓子作り出来て楽しめますね😊🎂
私も女の子なので、これからそれを楽しみに痛みに耐えます😅- 4月12日
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サト
ちなみにパテシエさんに、小さい頃はなりたかったです(笑)
全く違う職につきましたが😂- 4月12日
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1234
生チョコ冷やし固めたら美味しく出来ました♫生クリームには勝てませんが😅ありがとうございます😊
娘におかし作り教えられるよう頑張ります♫サトさんは娘さんが大きくなるまで離乳食やお祝いご飯などに力を入れて素敵なものができそうですね♡
妊娠中体辛いと思いますがどうか出産まで頑張ってください😊- 4月12日
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サト
おぉ〜良かったです😆💓
内心、大丈夫そうだけど、少し心配でした(笑)
ひな祭りとか、もう燃えますよねー😁
女の子の子育て、楽しみたいです✨
ありがとうございます♪♪
お菓子作りはコスパも大事なので、私はどちらかというとお金かけてしまうので、こちらこそ参考になりましたっ💓- 4月12日
ぬん
ホイップは代用にならない気がします😅
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