雷注意
知るだけなら治療は必要ないのでは…??
どういうことですか?💦
不妊外来でいいかどうか、ということですか?

ちー
んー。避妊のために排卵について知りたい人もいますからね。排卵の有無を知って不妊治療に進むかどうかを相談していくってことですか?

あぐり
排卵しているかどうかを調べること自体は不妊治療ではないと思います。
そこで排卵していない、またはその原因など見つかった場合に 子供を希望する人ならば じゃあこれからタイミング法しましょうか〜と話が進んでいくので そうなれば不妊治療スタートになると思います。
排卵しているかどうかのみとりあえず知りたいのであれば産婦人科へ行って最初の問診票?欄に「子どもが何年以上できない」といった所に丸をつけ記入して出すか、それがなければ自分で話すかすると 病院側から「確認してみましょうか」と言われるはずです。

久しぶりのママリ🌻
みなさん言うように、不妊治療には入らないと思いますよ😊
排卵しているかを調べるだけですからね。
私は恥ずかしながら妊娠するまで産婦人科にかかったことがなく、詳しくはわからないのですが、自分のイメージでは、人工授精や体外受精ってなると、不妊治療って感じがします😊

ぺー
基礎体温をつけてきちんと高温期低温期分かれているかをチェックしてみたらどうでしょう。
コメント