※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

授乳中、タオルが乳首に当たると痛みを感じることや、左乳首を外すときに痛みを感じることがあります。左の外し方のコツについて教えてください。

授乳してるのですがお風呂入って身体を拭くときとかタオルが乳首に当たると痛みを感じるのですがそんなものなんですか、、?
あと吸ってて乳首から離すとき左だけいつも上手くいかずとった後たまに痛みも感じます。うまく外せるコツとかありますか?左は横抱き右はフットボール抱きであげてます。

コメント

a

乳首痛いですよね。。
私もまだまだタオルとか
体に乳首が当たると
痛いです😅😅

赤ちゃんのお口の口角らへんに指を入れると
ぽんと取れますよ!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

同じ方がいて安心しました‼︎
    口角ですね!ありがとうございます😊

• 4月12日
ままり

私もお風呂上がりとか、空気が触れるだけで乳首痛いです😭
思いっきり亀裂が入ってて…💦
タオルで拭いたものなら
もう痛くて痛くてたまりません😭
今だけと思って我慢してますが😂

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

同じ方がいて安心しました‼︎痛いですよね、、ありがとうございます😊

• 4月12日
はじめてのママリ

私も敏感になっててすごく痛くて、1ヶ月検診でおっぱいが敏感すぎるんですが正常ですか?って聞きました(笑)
今は痛みもなくなり乳首が強くなった気がします!たまに え?ちゃんと吸ってる?って思うほど感覚ないです(笑)!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

たしかに敏感になってます!!
    これから強くなるといいです、、
    ありがとうございます😊

• 4月12日
たらたん

授乳中ではないのですが、強めのシャワーとか当たると痛いです😅

私が1人目を産んだ時に助産婦さんからもらったアドバイスなんですけど、赤ちゃんの口から乳首を離す時に乳首の根元?乳輪?を指でつまんで横にスライドさせながら外すと普通に外すよりは痛くないですよ!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

シャワーも痛いです😂
    ありがとうございます!
    やってみます!

• 4月12日