※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

産婦人科の先生から、水疱瘡の抗体が高いため血液検査が必要です。子どもの頃に水疱瘡にかかったか、最近かかったか不明で心配です。2歳の時に水疱瘡になったが熱はそこまで高くなかったと母が言っています。

産婦人科の先生から電話があり、水疱瘡の抗体の値が高いから、いつなったものか調べるためにすぐに血液検査をしに来てください。と言われました。子どもの頃に1週間高熱が出るほどの水疱瘡にかかったか、最近知らないうちに水疱瘡にかかったか、どちらかと言っていましが知らないうちに水疱瘡にかかっていた、なんてことあるんでしょうか(TT)?発疹やかゆみや発熱など全く覚えがありません。たしかに2歳のとき水疱瘡になりひどくぶつぶつにはなりましたが、そんなに高熱ではなかった、と母が言っていました。

コメント

ママ

私は以前、水疱瘡ではないのですが風疹の抗体の値が高くて、産婦人科の先生から再度血液検査するように言われて再検査しました!
私も近いうちに風疹にかかったような発疹かゆみ発熱などの症状の自覚は全くなく、再検査の結果ぎ出るまで心配でしたが、再検査の結果後も風疹の抗体値が高いままだったので、先生曰く元々抗体を高く持っていて風疹にかかりにくい良い体質だっただけと言われ安心しました。
私は水疱瘡ではなく風疹なので、あまり参考にならずすいません💦
ライチさんも私と同じような理由で抗体値が高いだけだといいですね😣💦