※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいおーまま
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんをもつママです。まだベビーバスに入れることが多いですが、快適なお風呂の入り方を知りたいです。

2か月の男の子をもつママです。
みなさんは2か月すぎたらとっくに沐浴は卒業されてると思うのですが、寒くなってきたのとお風呂からあがったあと自分のケアはあとまわしになってしまうのが嫌でついついまだベビーバスに入れることが多いです。

そろそろベビーバスもきつくなってきたので、赤ちゃんもママも快適に過ごせるお風呂の入り方があったら教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

すー

うちも私は後回しです!!
ゆっくり入れないので、自分は身体だけ洗って子供と一緒に湯船につかって、主人が帰ってきてから私はゆっくり入り直してます(`・ω・´)ノ

• えいおーまま

えいおーまま

やっぱりあとまわしなんですね。ゆっくりお風呂入り直すってのもいいですね!

• 10月17日
Yun

脱衣所暖めて、バウンサーにバスタオル敷いて、その上に洋服を脱ぎやすくしておいた子供を寝かせて、私はお風呂のドアをあけたまま急いで自分のことをして、それが終わったら子供をお風呂に入れて、終わった後はバウンサーに子供を寝かせて、私は髪の毛だけタオルでまとめて体は適当に拭いてバスローブ着てました(^^)
多少濡れてても赤ちゃん優先でバスローブ着てれば大丈夫だったので!

そのあとは暖房が効いてるリビングに行って、子供を拭いてボディケアして、洋服着せてました。
自分のことは全部後回しです。
髪の毛は最悪寝かしつけた後とかでした(^^)

自分優先にしたいときは子供と入るときは自分のことはせずに、寝たときにお風呂入ってましたよ。

寒い中、子供を待たすのは可哀想なので自分のことは後回しになってしまうと思います。

• えいおーまま

えいおーまま

コメントありがとうございます。やっぱりあとまわしなのは仕方ないことですよね。
    バスローブがあると便利そうですね!これから冬ですし、購入してみます。

• 10月17日

私は、、

脱衣場を温める→バウンサーに乗せる→私が洗う→娘洗う→一緒に湯船→娘をバスタオルに包み、バウンサーに乗せる→私かけ湯→私着替えや化粧水つけたり→娘は部屋でお着替えして寝ます。

その後私の髪を乾かしたりしてます☺️

特にこのやり方で自分のケアが出来なかったと感じることはないです。

• えいおーまま

えいおーまま

コメントありがとうございます。
    やっぱりバウンサーは必要なんですね。うちはまだ購入してないので検討してみます。

• 10月17日
青穂ママ

うちは子供にも
スキンケアをしているので
尚更自分の手入れが
怠ってしまうので

一緒にはいるときは
息子を脱衣所でまたせて
自分を洗ってスキンケア
その後息子をいれてます。

あとは昼間の息子が
昼寝中に私だけ入って
夜息子をいれています。

うちはシャワーですが
息子だけ湯船に浸からせたい時は
シャワーで洗って最後に
べびーばすにつけてました

• えいおーまま

えいおーまま

コメントありがとうございます。うちも赤ちゃんがうまくお昼寝してくれたら昼間に自分のお風呂の時間作ってみたいと思います。

• 10月17日