りぃーさん
私も誘発でしたが、薬ではなかったので回答になるか分かりませんが…
私の場合、じわじわ痛みがきたと思ったらガツンと痛みがきましたo(TωT)o
耐えられなくて、枕・ベッド殴りまくってました…笑
りなっそママ
私は朝9時に破水させられて、それからすぐ誘発剤を投与しました!
午前中は我慢できる痛さでしたが、12時くらいからトイレに行くのも大変な痛さになりました(T_T) 17時には出産しましたよ!
急に転院して不安だとは思いますが、もうすぐ赤ちゃんに会えます♡ 頑張ってくださいね( ﹡ˆoˆ﹡ )
ひぃママ
誘発剤使えば、ある程度心構えはできるんですかね?^^;
耐えられずに殴る…あぁ怖いです๛!!(๑⁼̴̀o⁼̴́)੭ु⁾⁾ ༘ؓ ँั๊ྃ
その日のうちに生まれましたか?
MIUまま
誘発剤を使っても耐えられない陣痛がいきなりくるわけじゃないから大丈夫ですょ✨
少し痛みが来て定期的にはすぐにこないので時間がかかる人もいます。
私の場合は結構早めなので分娩時間は二時間です✨
朝の10時から誘発して、夜7時に生まれました。
夕方5時までは不定期だったので、ここまでは全然耐えられる痛みが続きます。
定期的になってから分娩室に入りいろんな準備がされます。
ちょっと痛みが苦しくなってきます。
破水などおこり分娩だいへ✨
って感じですね😃
誘発剤でもなかなか定期的になるまで時間かかるかたもいるので参考までに♪
ひぃママ
いきなりガツンと痛くなるわけではないのですね?
その日のうちに生まれたんですね!
じゃぁ私も明日くらいには会えるのかな(^_^)
楽しみよりも転院したことで不安が大きいですが…^^;
chisa
こんにちは☆
私も妊娠中毒症になり誘発剤ではないのですが促進剤で産みました。陣痛が来て、病院で血液検査をしたら中毒症だと言われ即促進剤入れて産むことになりました(>_<)
点滴タイプの促進剤だったのですが、入れてすぐ陣痛がMAX((((;゚Д゚)))))))痛さMAXで初産だったので陣痛ってこんなに痛いの!?って位痛かったですが、入れてから一時間くらいで生まれてきてくれました(o^^o)
普通の出産がどんなものか分からないのですが、促進剤とか使ったら痛みが増すみたいです( ;´Д`)脅かしてごめんなさい(>_<)
人によっては効き目も違うのでなんとも言えないのですが…~_~;
いつもと違う病院での出産は不安だと思いますが、もうすぐ赤ちゃんに会えると思って頑張ってください!!
りぃーさん
午後の3時に誘発して、次の日の朝に産まれましたo(TωT)o
ホントはその半分くらいの時間で産まれるハズでしたが、アクシデントがあり長引くハメに…
退会ユーザー
うーん、私は誘発剤を使っての出産しか体験してないので、何とも言えませんが、いきなり痛みが増す感じ?ではなかったと思います。
でも痛みが強くなるスピードは早かったかも。生理痛くらいの痛みが最初4時間、そこから本陣痛が始まって出産まで4時間くらいでした。なので母子手帳に書かれてる分娩時間は4時間と安産だったと思います。
あとは陣痛の間隔が生理痛の痛みの段階から4-5分起きだったかなーという感じです。
でもこればっかりは人それぞれとしか言いようがないと思います(>_<) 私は安産でしたが、誘発剤が効かずに4日くらいかかって最終的に帝王切開の方もいらっしゃいますし、いきなり陣痛が強くなる方もいらっしゃると思います。
出産頑張ってくださいね(*^^*)
*龍まま*
一人目の子の時に、予定日になっても、産まれなかったので、予定日過ぎた次の検診の時に、入院になりましたあ‼
それで、私の場合は、点滴と混ぜて促進剤を打ちました‼
お母さんには、いきなり痛みがくるからねー❕トカ言われてたんですが、構えてたら、全然来なくて、私の場合は、ジワジワくる感じでしたあ❗
私も、二人目を妊婦してるので、お互い頑張りましょう❗
りなっそママ
ことんさん♡
いきなりガツンとでは無かったです!
私の場合 点滴タイプでしたが、午前中は携帯もできるし母とおしゃべりしてました(*^^*) 生理痛よりちょっと強いくらいの痛さでした!
だんだん強くなりお昼頃から辛かったです(T_T) 気持ち悪くて吐きそうになり、急に睡魔に襲われ 陣痛の間に寝てました(笑)
りぃーさん同様、枕を殴ってましたよ!笑
もうすぐ会えますよ♡ 母は強しです( ﹡ˆoˆ﹡ )
さつFam.
朝9時に点滴し午後3時に出産しました。
私はガツン!と痛みがきましたね💦
39度の熱も出て、痛みと寒さで震えまくってました。
キム⭐︎
私は朝9時に点滴し、お昼の12時半に出産しました(^O^)
陣痛は徐々に強くなってくるかんじで、最初は話す余裕がありましまが、最後の一時間は痛かったですが、いきみ逃しの呼吸法に集中していたら痛みはさほど感じず出産になりました❤️
誘発剤の副作用の説明を受けてちょっと怖くなりましたが、私の先生は副作用の影響を受けた人はまだみたことがないと言ったので、誘発剤使うことにしました!
もうじき赤ちゃんに会えますね(^。^)頑張ってください!!
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
私は二人とも促進剤でした❤︎(´v`)♪
上の子は前日にバルーンで子宮口を5cmぐらい開いていて、9時から点滴の促進剤を打ち始め、先生ももう陣痛が始まってもいい状態だったのですが、陣痛が来なかったので13時に破水させ、15時半に急に陣痛がきました。(それまでは全く痛みなしでした。)
そのまま子宮口を全開にさせられ、16時に分娩台へ上がり10分後に産まれました❤︎◡̈♪
へその緒が足首に巻きついていたので、おりてこなかったそうです。
下の子は錠剤の促進剤を9時から飲み始め…18:30頃から耐えられないぐらいの陣痛になり(子宮口7cm)、19:30に分娩台へあがり15分後に産まれました❤︎◡̈⋆
分娩台にあがった頃には、子宮口全開で破水もしていたそうです。
ちなみに下の子も、首にへその緒が巻きついていたそうです。笑
点滴の促進剤の方が強いみたいです‼︎
ひぃママ
そうなんですね!いきなりだと私もびっくりだし怖いので、徐々に痛くなって欲しいです(>人<;)
私は子宮口が指一本分しか開いてないので、今日、子宮口を開く処置をするみたいです。
子宮口開いてないと、時間もかかりやすいと聞いて、不安です(>人<;)
ひぃママ
入れてすぐに陣痛MAX๛!!(๑⁼̴̀o⁼̴́)੭ु⁾⁾ ༘ؓ ँั๊ྃ
それは怖いですね(>人<;)
でも1時間は早いですね!!
痛くても、時間が短いといいですよね。
妊娠中毒症でも母子共に健康でしたか?
赤ちゃんの健康が1番気がかりです(´・_・`)
ひぃママ
長かったんですね…
その分痛い時間も長かったのでしょうか?
痛みに弱いので、長時間の痛みに耐えられるか不安です(T_T)
ひぃママ
徐々に痛みが増す感じだったんですね!
4時間だと早い方だし安産ですよね!
安産菌頂きます!
私も安産だといいのですが…
最終的に帝王切開というのが1番怖いですよね(T_T)
ありがとうございます。頑張ります(>人<;)
ひぃママ
ジワジワ…私はその方がいいです(>人<;)
徐々に痛みに身体を慣らして行きたいです。
龍ままさんも妊娠中なんですね!
お互い安産で無事に生まれるといいですね!頑張りましょう( ›◡ु‹ )
chisa
徐々に痛さが増してくるって感じです( ;´Д`)でも何十時間も痛いわけではないので、大丈夫ですよ♡
促進剤➕吸引分娩だったんですが、母子共に健康でした*\(^o^)/*息んでた時血圧200超えたらしくて危なかったらしいんですが、今は血圧も正常なので(o^^o)
先生や助産師さんが居ますの大丈夫*\(^o^)/*
ひぃママ
ほんと人それぞれみたいですね(´・_・`)
私はずっと安静命令出てたので多分体力ないので不安です。
途中で疲れて、私も寝てしまいそうです(>人<;)笑
枕に八つ当たりしそうですね!
陣痛中、自分がどうなるのか怖いです(T_T)
ひぃママ
ガツンときた上に陣痛中に熱!!
もう辛さは人生最大のMAXですね!
それはそれは辛い思いをされたのですね(>人<;)
実は私も今、微熱でして…上がらないことを祈ります(T_T)
あー、怖い…
ひぃママ
点滴から出産まで早いですね!!
そうなることもあるんですね!
いきみ逃しが辛いと聞きますが、その時の呼吸法次第で痛みも変わるんですね!
残念ながらその呼吸法を今私は知らないのですが…助産師さんが教えてくれるのでしょうか…
誘発剤に副作用なんてあるんですか?!これから説明があると思うのでドキドキです…
ひぃママ
バルーンは痛かったですか??
へその緒が巻きついてるとおりてこないんですね…我が子もなかなかおりてこないので、へその緒が巻きついてるのかもしれません。
赤ちゃんは苦しくないんですかね??
色々不安すぎて落ち着かないですねー(^◇^;)
ひぃママ
誘発剤使うと、お産が…というか痛みが長引くことはないのでしょうか…?
吸引分娩も聞くだけで恐ろしいです。
我が子は推定3400gと言われビッグベビーの予感なので、吸引分娩の可能性もあるのかなぁと思ってます(>人<;)
血圧200超えるってすごいですね๛!!(๑⁼̴̀o⁼̴́)੭ु⁾⁾ ༘ؓ ँั๊ྃ
それでも母子共に健康でよかったです!そして希望が持てました!
ありがとうございます( ›◡ु‹ )
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
バルーンは生理痛ぐらいのチクチクとした痛みはありました❤︎◡̈⋆
へその緒が巻きついていることは、結構多いみたいですが、首に巻きついていると、赤ちゃんが息ができなかったりで大変になることがあるみたいです❤︎( ・◡͐・)
帝王切開になる場合もあるそうです。
最初は不安ですよね‼︎
赤ちゃんも、狭〜い産道を頑張って出てきてくれるので、ことんさんも頑張って下さいね❤︎さ
コメント