コープ共済たすけあい2000円コースに関する相談です。妊娠中の異常で告知を「はい」と選択した結果、加入できない状況です。この場合、告知しなくても良かった経験がある方はいらっしゃいますか。
コープ共済たすけあい2000円コースについて相談させてください。
告知の際に以下告知内容がありました。
ーーーーー
現在、妊娠中で、妊娠や分娩にともなう異常(※)により、健康保険適用の検査、診察、治療、薬の処方、通院指示などを受けていますか?
※妊娠や分娩にともなう異常の一例:切迫流産、切迫早産、逆子、子宮頸管無力症、妊娠高血圧症候群(妊娠中毒症)、妊娠糖尿病、貧血やつわりなどによる薬の処方など
ーーーーー
私の場合、つわりでカロナール処方してもらったことがあるのと尿糖+が連続で続いたためブドウ糖負荷試験を実施しました(結果待ち)。
なので告知では「はい」を選択したのですが、
そうなるとたすけあい2000円円コースに入れない結果となりました。
これから生まれてくる子どもに保険をかけたく
まずは自分が入るところからやっていたのですが、
この状況は告知しなくても大丈夫だったなど経験ある方いらっしゃいますか?
- あーやん(妊娠20週目)
コメント
ママリ
妊糖じゃ無ければ入れると思います!
が、妊糖なしで加入してすぐに妊糖診断されて入院とかになったら補償されない可能性は高いですね。
子供のために掛けたければj1000など生まれてから掛けてもいいと思いますよ!
みー
質問者さんが何週なのか、わかりませんが…
ご存知かもしれませんが、お子さんの保険として、
“お誕生前申し込み”
に加入したいのであれば、
・22週未満
が条件です‼️結果待ちしていて、間に合うか❓少し気になりました💦
確かに、生まれてすぐNICUなどに入院した時のために備えるは、必要だと思います😊
私なら、コープがダメなら、別の保険を考えるかもしれません✨
-
あーやん
コメントありがとうございます!
何週か記載しておらずすみません🙇今19週なのでわりとギリギリな感じです💦コープ以外の保険も視野に入れて検討し直してみます😭- 5月11日
ママリ
今掛けたいけど、結果待ちなら結果出て妊糖じゃないと分かってから加入した方がいいです🙆🏻♂️
あーやん
コメントありがとうございます!
生まれてすぐNICUなどの入院になった時用として備えておきたいと思ってました💦結果次第ですかねぇ。。