※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
妊活

仙台で不妊治療を受けられる病院を教えてください。最寄駅は小鶴新田駅で、電車で行ける範囲が希望です。ソレイユと京野アートも検討中です。

仙台にお住いの方、ぜひご教授ください❣️
仙台でオススメの不妊専門の病院を教えて下さい🙇🏻‍♀️
不妊専門でなくても、普通の産婦人科で不妊治療をしっかりしてくれる病院でも大丈夫です✨
最寄駅は小鶴新田駅、車の運転が慣れていないので電車で行ける範囲だと嬉しいです😊
ちなみに、ソレイユと京野アートも検討していますが行かれている方いらっしゃいますか??

コメント

ゆん

京野アートに通ってます!先生も親切ですし、治療急いでると言えばやれる検査などすぐやってくれますよ😊
個人情報はしっかり守られてますし、子連れや妊婦などもいないのでストレスなく通えてます!

• モモ

モモ

早速のご回答ありがとうございます💕!
    京野アート通われてるんですね☺️
    HP見た限り、しっかりした病院だろうなと思っていましが、実際通われている方の言葉だと安心します✨
    駅からも近いですしやっぱり京野アートにしようかと思います💡
    旦那さんと2人で受診を考えていますが、やはり土日なんかはかなり混んでいますか??予約取りづらいですか??

• 4月12日
  • ゆん

ゆん

私も転院して京野アートにたどり着きました!
    最初はご主人様と一緒に受診した方がいっぺんに検査も出来るのでオススメです!
    日曜はやってないので土曜日がいいと思いますが、土曜日はかなり混みます💦3~4時間待ちの日もありますし…ですが、外出も出来るのでロフトとかスタバとかで私達は時間潰してます😊✨
    予約はネットで出来るようになったので昔に比べると予約取りやすくなったみたいです!
    平日空いてればすぐ取れますが、土曜日は一週間前くらいからネットで予約取ることをオススメします!

• 4月12日
  • モモ

モモ

転院されたのですね!院長先生が有名な方みたいですよね✨安心して通院できそうです😊

日曜は休診でしたか💦やはり土曜日は混むのですね...そりゃそうですよね😭主人の休みが土日なので、初診は土曜日で早めに取ろうと思います!私はパートで平日休みもあるので、そこは何とかなりそうです💡
    時間潰すことも出来るなんて有り難いですね😳1日病院で潰れた、という感じにはならないですよね✨

ご丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます💕
    HPを見ては行く一歩が踏み出せずにいましたが、これで予約完了まで辿り着けそうです☺️
    ゆんさんも病院で治療頑張られていると思って、私も頑張ります❣️
    ありがとうございます😊

• 4月12日
  • ゆん

ゆん

旦那は精液検査とスクリーニング検査(採血、心電図など)をやればあとは治療するまで行かなかったと思います。異常があれば泌尿器受診とかになりますが😅
    奥様はスクリーニング検査とその時できるホルモンの検査をやって(低温期なら低温期のホルモン検査)できなかった(高温期)検査は次回やるみたいな感じなので奥様の方が通う日数は多くなってきます。
    平日休めるのであれば大丈夫そうです✨
    最初のスクリーニング検査はお金が結構かかるので多めに持って行った方がいいかと思います!クレジットも使えるのでHP見てみて下さい🎶

グッドアンサーありがとうございます!お互い頑張りましょう😊💕

• 4月12日
  • モモ

モモ

なるほど💡最初の治療も気になっていたので教えて頂き助かりました!
    どの時期に行ってもすぐに検査できそうですね😊💕
    お金はきっちり足りないなんてことの無いように用意していきます!笑
    詳しく教えて頂き感謝致します🌸
    ありがとうございました❣️

• 4月12日