家事・料理 生の切り昆布って冷凍できるのでしょうか?また、冷凍せずに煮物にした場… 生の切り昆布って冷凍できるのでしょうか? また、冷凍せずに煮物にした場合、冷蔵庫ではどのくらい日持ちするでしょうか? 最終更新:2018年4月12日 お気に入り 冷凍 冷蔵庫 たまひよ(6歳) コメント マヤ 煮物って言うのは、昆布以外にも何か入れるのでしょうか? 佃煮にしても水を使うと傷むのが早いので2、3日ってとこだと思います😅 4月12日 たまひよ 油揚げや人参などをいれてだしと醤油で煮ようかと思っていましたー😣💦 ネットで調べても出てこなくて困っております😅 4月12日 マヤ その「切り昆布」はどんな感じのモノなのでしょう? 私が思ってるモノと違う可能性もあります…😅 写メがあれば見せて下さい😊 4月12日 たまひよ これですー😭 4月12日 たまひよ 作ろうと思っているのはこれですー😭 4月12日 マヤ 冷蔵庫で2日 間に火を通して3日くらいを目安で消費すると良いですよ😊 4月12日 たまひよ お忙しいなか、ご丁寧におしえていただきありがとうございます🙇💕 とても参考になりました!😊 ついつい買いすぎてしまって😅 助かりましたー☺️✨ 4月12日 マヤ 季節の物だし、美味しいですからね😊 4月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまひよ
油揚げや人参などをいれてだしと醤油で煮ようかと思っていましたー😣💦
ネットで調べても出てこなくて困っております😅
マヤ
その「切り昆布」はどんな感じのモノなのでしょう?
私が思ってるモノと違う可能性もあります…😅
写メがあれば見せて下さい😊
たまひよ
これですー😭
たまひよ
作ろうと思っているのはこれですー😭
マヤ
冷蔵庫で2日
間に火を通して3日くらいを目安で消費すると良いですよ😊
たまひよ
お忙しいなか、ご丁寧におしえていただきありがとうございます🙇💕
とても参考になりました!😊
ついつい買いすぎてしまって😅
助かりましたー☺️✨
マヤ
季節の物だし、美味しいですからね😊