コメント

マヤ
煮物って言うのは、昆布以外にも何か入れるのでしょうか?
佃煮にしても水を使うと傷むのが早いので2、3日ってとこだと思います😅
マヤ
煮物って言うのは、昆布以外にも何か入れるのでしょうか?
佃煮にしても水を使うと傷むのが早いので2、3日ってとこだと思います😅
「冷蔵庫」に関する質問
夕飯に作ったスープ、じゃがいも入りだったので 夫に「食べて余りは粗熱取れたらすぐ冷蔵庫入れておいてね」と伝えたら「じゃあいらない。冷蔵庫入れ忘れそうだから」と言われて、イライラしてしまいました。 子どもは偏…
湯冷しのお湯ってケトルで沸いた熱湯をある程度冷まし、プラの水筒に移し替えて冷蔵庫で保管でも大丈夫でしょうか?? またその場合は24時間ほどで作り替える感じでいけますか? ほぼワンオペなのですが今までずっと熱湯…
学童のお弁当について🍙 子供が通ってる学童では大きな冷蔵庫があるので夏場はお弁当を冷蔵庫にいれてくれます。 でもレンジはもちろんないので冷え冷えのお弁当を食べることになります💦 春休みの時は子供からは不評でした…
家事・料理人気の質問ランキング
たまひよ
油揚げや人参などをいれてだしと醤油で煮ようかと思っていましたー😣💦
ネットで調べても出てこなくて困っております😅
マヤ
その「切り昆布」はどんな感じのモノなのでしょう?
私が思ってるモノと違う可能性もあります…😅
写メがあれば見せて下さい😊
たまひよ
これですー😭
たまひよ
作ろうと思っているのはこれですー😭
マヤ
冷蔵庫で2日
間に火を通して3日くらいを目安で消費すると良いですよ😊
たまひよ
お忙しいなか、ご丁寧におしえていただきありがとうございます🙇💕
とても参考になりました!😊
ついつい買いすぎてしまって😅
助かりましたー☺️✨
マヤ
季節の物だし、美味しいですからね😊