コメント
マカロン
12月に出産しました!
けろち
1人目が南部病院でした🙂
-
ぽん
コメントありがとうございます😘
お産費用の55万円と言う金額は
一時金のスライド制度使って払いましたか?- 4月12日
-
けろち
スライド制度……?
直接支払い制度の事でしょうか?
直接支払い制度は利用しました🙂- 4月12日
-
ぽん
そうです!
その制度使って差額はいくらくらいで退院時病院に払いましたか?- 4月12日
-
けろち
いくらだったかはちょっと覚えてないですが結局トータルで50万くらいの支払いだったと思います!
- 4月12日
-
ぽん
じゃあ8万前後位が差額ですかね?
ありがとうございます!😆
去年の12月に南部病院でお産した子がいて退院時23万位払ったと言ってたので
お産してからぼったくられるんじゃないかって不安がありまして😅
その方はお産が夜中だったから人件費で加算されてたみたいですが
それでも20万超えるってそんなに人件費取られるのかなって
安く言っといて産まれてからガッツリお金取られるのか不安に思ったので😭
ありがとうございます!👯- 4月12日
-
れな
はじめまして!
先月南部病院で出産した者です。
私もみささんのご友人の言う通り、深夜帯の出産で、23万程支払いました!思っていた金額と随分違くてビックリしました。特に異常分娩になった訳でもないのに、、、、。人件費で加算されるんですね😞今知りました!次は絶対南部病院はないかなと私は考えてます!- 4月19日
ベイマックス
末っ子が南部です(^^)
-
ぽん
コメントありがとうございます😘
一時金のスライド制度使ってお産費用払いましたか?- 4月12日
-
ベイマックス
はい!
普通分娩で特別な処置もなく、それでも退院時に7万払いました(^^;- 4月12日
-
ぽん
7万ですか?
普通に退院出来て退院時に13万くらいは払ってもらう様になると思うと看護師さんかな?から言われて
大体そのくらいとどこの病院でも聞くのでそのくらいのつもりで居たんですけど思ってたより安くてびっくりしました!- 4月12日
-
ベイマックス
経産婦だと予後が問題なしなら、1日早くに退院させてもらえます。それで私は少し安かったかもしれません。
- 4月12日
-
ぽん
そうなんですね!
私は初めてなので入院は1週間なのかな?
陣痛もお産も赤ちゃんのタイミング次第だから
母体で決められる事じゃないけど
出来ることならお金は抑えたいから病院のやってる時間内で出てきてくれたらベストだなって思ってます笑- 4月12日
退会ユーザー
12月に出産しました(^^)
初産で特別な処置なしでしたが、21万払いましたよ。
高!って思いました笑
でも助産師さんたちは皆さんとても良い人でした。
-
ぽん
友達も特別処置なく母子共に健康で退院したんですけど最初は13万位で大抵は収まるって聞いてたのに
結局20万ちょっと払う事になったって言ってました。
12月年末年始近かったからそれで多く取られたの?って聞いたら
私も高いな〜って思って病院に問い合せたら病院からは年末での料金加算はされてないって言われたらしく
夜中の人件費だけで10万は取られる事になりますからね。
後から多く言われて払わないといけないのが
ぼったくられてる感覚を覚えてしまって😢- 4月12日
-
退会ユーザー
私も聞いていたより高かったのでびっくりでした。
やはり、高くなるというのを覚悟しておいた方が良さそうですね。
病院側ももう少し説明してくれるといいですよね!- 4月12日
-
ぽん
不安になります😭
- 4月12日
ゆかりん
私も1人目は南部病院でした!促進剤使ったり、赤ちゃんが一日保育器に入ったからか?55万は払ったと思います!
-
ゆかりん
赤ちゃんの分もプラスで払ったので、60万位かもしれません!
- 4月12日
-
ぽん
多く払ったんですね😢
退院する日に払わないといけないんですか?- 4月12日
-
ゆかりん
そうです。旦那がカードで支払いましたが、意外にお金がかかり、カードの上限を超えた?とかで急遽銀行でおろして支払ったそうです。
夕方破水して、丸1日陣痛室にいた分も加算されていたのかな?
助産師さんはとてもいい人たちで良かったけど、6人部屋と古さ、ご飯の内容を考えると高っ!!!って感じでした。
あと母乳推進なので、ある程度覚悟した方がいいです。笑- 4月12日
-
ぽん
そうですね。
その所にならないといくらか分からないから
いくら用意しておけばいいのか全然分からなくて😢
本当にお金かかることばっかですよね😢- 4月12日
4kidsママ
2月に出産しましたー。
ぽん
コメントありがとうございます!😘
12月だったんですね!お疲れ様です!
年末年始被ったり夜中のお産になりましたか?