旦那に言われて本当に腹が立ちます。主人は昨日午後から宿泊の仕事で今…
旦那に言われて本当に腹が立ちます。
主人は昨日午後から宿泊の仕事で今さっき帰って来ました。
私は昨夜下の子の夜泣きが激しく同室で寝てる上の子がいつ起きるかいつ起きるか心配だった。
だっこしても激しく暴れて主人の部屋に連れてくるのは難しいし(主人不在だった為部屋で主人の部屋なら上の子が起きないと思い)
おっぱいもダメ、トントンもだめ、眉間さわさわもダメ、子守り歌もダメ、思い付くものやってもダメだった。大変だったよ~と話したら…
なんと( ・`д・´)
あんまり泣かせるなよ。近所迷惑だろ。
泣かせない様な努力しろよ。
ですって。
ハァ???(ーдー)
私努力してないの???
バカなの?聞いてた?私が何をしてもダメだったって言ったよね?
夜泣きって何だか知らないの?と言うと、知ってるけど。迷惑になるでしょ!
だって。
バカなのかしら?
普段はとても賢くて、頭が良くて何でも知ってて、しっかりした大人なのに。
なんなの???そのいつも周囲を意識するとこ。
周囲を気にするのも良いことだけども。夜泣きばっかりは私にはどうにも出来ませんよ。
といいつつも、実は先日ヘビー指圧の先生より寝付きがよくなるってつぼ?を教えて貰ってて、
恥骨の上下っ腹辺りを人差し指と中指で下から上になぞると寝つきが良いんだってよ。
と教えて貰ったのを実践してみました。以前お昼寝の時にやったらくすぐったいらしく爆笑しだして逆に起きちゃったのですが、泣くより爆笑がいいかな!とやったら、しばらく続けたら寝たんです‼
驚きました❗
夜泣きしてる方やってみてください‼
そして効果のほどをお知らせください❗
愚痴を吐こうと思ったけど、段々夜泣き対処法になってしまった(笑)
- あまじ(7歳, 13歳)
コメント
ぺこ
最後に耳寄り情報!!ありがとうございます😊上の子がたまーに夜泣きするので、試してみます✨
chameco
なんと無神経な(●>皿<●)
腹立たしいですね(●`ω´●)
-
あまじ
ですよね~
夜泣き、どうにか出来るなら世の中のママは寝不足だなんだと悩まないわ( ・`д・´)と本当腹正しかったですよ。- 4月12日
あまじ
最初は腹が立って、きっと同じような思いをしたかたがいらっしゃるはず!!
と思って投函したんですが、書いてたら段々気持ちが落ち着き、対処法をやってみて~と言いたくなり(笑)
終着点が変わりました~(笑)
是非試して見てください‼
ぺこ
何やってもどうにもならないものを夜泣きと呼ぶんだ!!と言ってやりたいと思って読んでました😂💦
そしたらまさかの情報でした♡😆早く試したいです!笑