コメント
ma.
もうけっこうつぶつぶしてるのあげてます!水分減らして作るのはどうですか??
退会ユーザー
今5倍がゆあげてますが、炊飯器に炊く前のといだお米大さじ6と水630を炊飯器のおかゆモードで炊いて作ってます😊💕
-
すず
炊飯器の普通の炊飯でした炊いたことがなかったです。おかゆモード試してみます!
- 4月12日
-
退会ユーザー
ごめんなさい!上に書いた、米が大さじ6に水が630が7倍がゆです💦
5倍がゆだと、米大さじ6の水が450です!
おかゆモードだと炊くだけなので簡単です💕ぜひ😊- 4月12日
-
すず
ありがとうございます!チャレンジしてみます
- 4月12日
-
すず
お粥モードで上手くいきました!!ありがとうございます!
- 4月13日
退会ユーザー
出来上がった後に少し放置すると、お米が水分吸ってふっくらおかゆが出来てました😊
それをあげてました✨
-
すず
10分くらい蒸らしているのですが上手くいきません(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )無洗米だからでしょうか?
- 4月12日
-
退会ユーザー
あたしはもっと放置してたような😂
おかゆモード試して見てもいいかもですね✨- 4月12日
-
すず
なるほど!もっと放置してみます!
- 4月12日
すず
そうですよね!けっこうつぶつぶですよね?水分減らしたら6倍粥とか5倍粥になってしまいますが、食べれば問題ないのでしょうか?ちなみにどのくらいの量あげていますか?
ma.
はい、5倍がゆくらいにしてます!食べれば大丈夫かと思います(^O^)量は50gくらいです!!