コメント
さらい
大掃除、買い物ですね。( ̄▽ ̄;)
Haruki
子供も休ませます(´∀`)!
-
𝙺&𝚈らぶ♡
本人は行く‼︎って意気込んでるですよ💦
どうしたらいいのか分からなくて💦- 4月12日
こぽ
うちの保育園は保護者休みの時は子供も休むよう煩く言われます😭
-
𝙺&𝚈らぶ♡
本人が行く‼︎って言ってるんですよ💦
- 4月12日
みき
行かせますが朝はゆっくり帰りは早めに迎えに行きます!今日は役所とかやらないといけないことがあるのであっという間かも…笑笑
-
𝙺&𝚈らぶ♡
休ませるべきかで悩んでるんですが、本人は行く‼︎ってちゃっちゃと準備してるし、でも保育園側からしたら家庭保育優先してほしいだろうなぁって思ったり💦
- 4月12日
鳴家
お休みは毎週◯曜日とか決まったものですか?
であれば、この曜日は休みなのよーって習慣をつけたほうがいいかもしれません。
ただ、4月入園なら、まだ通いはじめなので、園に聞いてみてはどうでしょうか☀
5/1,2私もお休みなんですが、せっかくの慣らし保育が無に帰そうだったので、先生に相談したら、来てもらって大丈夫ですよー。とのことでした😄
うちも基本的には親が休みの時は家で預かる方針のところなんですが、復職がゴールデンウィーク明けなので、5/1,2は園にお願いするつもりです。
預けている間は、産前の入らなくなった服の処分とか、主に片付けですー😭
-
𝙺&𝚈らぶ♡
決まってないですね💦
ちなみに明日は主人が休みになってます‼︎
いつもは8時くらいに登園するのですが今日は9時でした。 先生からも「今日は愚図りましたかね〜⁇ 慣れてきた頃だもんね〜」と本音は休みですが、行きたいと言ったから連れてきました‼︎と言いたいですが、「愚図りました💦」と。
私も仕事の格好して、嘘ついてるのに後悔しています。
今日は家の事に励みたいです!- 4月12日
コユテク
本人はいくっていうので、行かせてました。保育園のほうが楽しかったみたいです。
普通に、家事とかしたり、美容院にいったりしてました。
-
𝙺&𝚈らぶ♡
行く間際になって「ないない」と行きたがらずでしたが、結局無理矢理行きました。が、本当にそれで良かったのかわからないです💦
- 4月12日
-
コユテク
子供も混乱するので、いつもどおりの生活を送っていればいいと思います。
特別な用事で休むときは前もって子供に話をしてました。- 4月12日
posso
私一人、一日だけの休みなら、保育園行かせてます。
本人も行きたがってるならいいと思います^ ^
うちの園は、保護者が休みなら子供も休み、とは言われたことありませんが、私は
・休みとは言わないでいつもの時間に連れていく
・休みだけどいろいろと用事を済ませたいので、預けたい旨を前日に言っておく
のどちらかです!
美容院に行ったり、家のことしたり、多少ぐーたらしたりですね☺️
-
𝙺&𝚈らぶ♡
行く間際になって「ないない」って行きたがらずで、結局号泣の中行かせたんですが、本当にそれで良かったのか悩むばかりです💦
先生に託す時も周りにはお友達たくさんいるしそんな中で泣くことも出来ずきっと我慢させてるんだろうなぁって思うと何が正解か分からないです💦- 4月12日
えりっぺ
買い物、家のことって思いますが…
結局寝たりして
したいことできず…
こういうときだけ預けてる時間があっという間に過ぎて行きますよね!
-
𝙺&𝚈らぶ♡
周りに相談しても、「保育園の生活に慣れる為にもなるべくは行って友達と楽しく遊ぶ!」
「家庭保育優先って言われてるならそうした方がいい!」と。
結局、主人も明けだったので久々に2人でご飯たべて爆睡したんですけど、なんだか除け者みたいに娘思ってるんやないかなぁって不安になってきました- 4月12日
ゆーかり
うちの保育園は仕事が休みの日は9時~16時までと決められています。
他のお母さんが仕事が休みなのを隠していつもの時間で預けた結果、お子さんが熱を出して職場に連絡が行き、休みなのが判明してきつく注意されていました。
-
𝙺&𝚈らぶ♡
それはなかなか難しい所ですよね💦
せっかくのお休みなのに職場にTELしてバレちゃ意味ないですもんね- 4月12日
𝙺&𝚈らぶ♡
まずは家の事ですよね‼︎
本人は行く‼︎って言ってるんですけど、先週から通い始めたばかりで、逆に行ってもいいのか分からなくて💦