お仕事 保育園から慣らし保育を1週間程度勧められたが、求職中で融通が利かなくなったら考慮するとのこと。面接で話すとマイナスになるか悩んでいる。 ゴールデンウィーク明けの1週間くらいまで慣らし保育がしたいと保育園から言われました。 もちろん、現在求職中なので仕事が決まって融通が利かなくなった場合は考慮します!と言われたのですが、それを職場に面接で言うとかなりマイナスですよね?? でも慣らし保育しておきたい気も… ちなみに官公庁系なので早上がりなどは基本的無理だと思われる職種です。 最終更新:2018年4月12日 お気に入り 保育園 面接 職場 慣らし保育 はち(9歳) コメント mtomatod 言わなくていいと思います。慣らしはなんとかなりますよ。 ただ、これからねつを出すことはたくさんあるのでそのとき早退させてもらえるところにした方が安心です。 4月12日 はち ハローワークから子どもの融通は利くとは言われてるので大丈夫ですが、慣らしのことまでは言わない方がいいですね!ありがとうございます😊 ちなみに子どもの熱などでやむを得ず突然のお休みをいただいてしまう事がある…とかは面接で言った方がいいのでしょうか? 4月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち
ハローワークから子どもの融通は利くとは言われてるので大丈夫ですが、慣らしのことまでは言わない方がいいですね!ありがとうございます😊
ちなみに子どもの熱などでやむを得ず突然のお休みをいただいてしまう事がある…とかは面接で言った方がいいのでしょうか?