※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mexoxou
妊娠・出産

産後に使うウエストニッパーは1枚で対応可能でしょうか?病院からは1〜2枚準備するよう言われた。

産後に使う、ウエストニッパーですが、
病院からは1〜2枚、入院のとき用に準備してって、言われたんですが、実際、1枚で対応出来るもんでしょうか??

コメント

ゆうかりん

絶対用意しなければいけない感じですか?
わたしは骨盤ベルトとニッパーを
用意してましたが
実際全く使わなかったです😵
助産師さんに産後1週間後から
骨盤ベルトつけていいよー
と言われてつけてみたら
後陣痛がひどくなったので
結局使わずでした💔
使わなかったけど
産前のパンツはちゃんと
履けるくらいに戻りましたよ🎶

• mexoxou

mexoxou

病院から入院持ち物リストを渡されて、それにウエストニッパーって書いてました>_<入院時に預かりますっても書いてたので、たぶん用意が必要っぽいんです>_<つぎ病院いったらいちおう聞いてみようと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノありがとうございます!

• 10月17日
チビmama

私の病院でもウエストニッパー用意しないといけないんですけど
1枚で足りましたよ(^^)

• mexoxou

mexoxou

そうなんですね!なんか周りに聞いたら、1枚で足りたとか言われるんですが、血がついたりとかの時用かなぁ。。て友達に言われたりしてよくわからなくなってました>_<
    やっぱり1枚でもよさそうですね!いちおう病院でも聞いてみるけど参考になります!ありがとうございます!o(^_^)o

• 10月17日
  • チビmama

チビmama

多分入院中ずっとつけてる感じになると思うので
    そうですね!汚れたらの為にってことだと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)

私の場合は入院中しか使わなかったので1枚だけ買いました(^^)

• 10月17日