※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
雑談・つぶやき

生まれてから毛の量が増えません…大丈夫何でしょうか?生まれた時は普通…

生まれてから毛の量が増えません…大丈夫何でしょうか?生まれた時は普通の毛の量だったんですが大きくなるたんびに毛の量は増えずに頭だけ大きくなるので毛の薄い子に見えるし眉が濃いので余計に毛が薄く見えます。毛の長さも伸びてません…検診とかいった時に他の赤ちゃんがものすごく毛が多く見えました…

コメント

ママス

毎日一緒にいるから分かりにくい、と言うのもあると思います(^_^)
髪が伸びるスピードはそんなに早くないので、それよりも赤ちゃんの成長が早いのかもしれません(⌒-⌒; )

友人の子で1歳でも、赤ちゃん?ってくらい薄毛の子もいました(^_^;)
友人も伸びない!生えない!女の子なのにずっとハゲ!って笑ってましたが
徐々に伸び、ゆっくり増えていってるようです。
生まれた時からフッサフサだったり、伸びや増えが早い子もいると思いますが
赤ちゃんは何事も「これから」なので赤ちゃんが無意識に抜いたりしていない限り大丈夫だと思います(╹◡╹)

• こころ

こころ

そうなんですね^^
    生えるのが遅いだけですね☺️
    検診時フサフサの子ばっかり
    だったので心配になって😅
    フサフサになるのを気長に
    待ってます♥️笑
    ありがとうございます(^^)

• 4月12日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

6ヶ月くらいってむしろ禿げる時期だと思いますよー!
大丈夫です!

• こころ

こころ

そうなんですね^ - ^
    ありがとうございます😊

• 4月12日