まー様
簡単なものでいいので、
用意してお食事にお金をかけたらどうですか?
赤ちゃんが生まれると、
素敵なレストランとか
温泉旅行など
できない事だらけですから

みぃママ
私だったら必需品をプレゼントにしちゃいます(・∇・)
下着とか、ネクタイ、ハンカチとか…
ちょっとしたものでも嬉しいしですよね♥

YKmama♥
私は用意しました♡
娘が生まれてるし、貯金もしてますが、誕生日はやっぱり特別なので今までと変わらないプレゼントしました(*´ω`*)
元からそんなに高いものはお互い渡してなくて、3万以内ですが( ̄▽ ̄;)
「生まれて来てくれてありがとう、娘に出会わせてくれたのはあなたのおかげだよ♡」って気持ちを忘れたくないのでこれからも変える気は無いです♡
そのかわりバレンタイン、ホワイトデー、クリスマスとかはプレゼントは年々無くなって質素になってきてますʬʬʬ
クリスマスは今年からは娘の為にお金使うようになりますね(*´罒`*)

ライン
特別な所へ出掛けるのはどうでしょう?
御自分の気晴らしにもなるし、旦那さんの興味ありそうな所へ行ってみては?
サーカスやスポーツ観戦など案外喜ばれると思います。
あくまで、cchiさんの体調が良ければですがf(^_^;
お身体大事になさって下さいね

ERU
私は同棲し始めたころ(一緒に貯金を始めた頃)からプレゼント渡してません笑。美味しいお肉を食べに行くくらいです(^^)でも彼からは誕生日やバレンタインもらってるので、いつか特別なものプレゼントするからねと言って2年くらいなにもあげてません(^^)毎年じゃなくてもたまにあげればいーかなぁなんて思ってます笑。

退会ユーザー
結婚3年目ですが毎年誕プレあげてました(^^)
今年は私のつわり入院とかぶってしまい、お祝いすら出来ませんでしたが💦
来年は盛大に祝ってあげようと思ってます!
今の所は、この先も毎年美味しいもの作って、欲しそうなものをプレゼントとして用意して…ってしてあげたいなと思います(^ω^)

Naaya☆
旦那と付き合ってからずっと誕生日はプレゼントをしてます☆
もちろん旦那からもいただきます(*^^*)
付き合った時から毎年してて、もう8年になります♪
ずっとお互いサプライズにしてましたが、今年は何が欲しいか聞いちゃいました(*^^*)
『ネックレスが欲しい♪』と言ってたので旦那好みのネックレスをプレゼントしようと思ってます(’-’*)♪

退会ユーザー
うちは、その時お金に余裕があるならプレゼントします(*^^*)
そこまでの余裕なければ、普段そんな行かない焼肉屋さんいくとか、普段とは違う手料理いっぱい作るとかします(*´ω`*)
あと、感謝の気持ちを込めて手紙は毎回書いて渡してます!
とても喜んでくれるので♡

おいっすー
1月出産予定の者です☺︎
これからお金もかかるし、今年の誕生日はお互いプレゼントはなしにしようとなりましたよ〜
なので、お互いの誕生日は焼肉食べ放題や私が食べたいものを外食しにいきました(・ᴗ・)
お出掛けしたかったのですが、ふたり共誕生日が真夏でしたので、つわり真っ最中でしたので諦めました(^_^;)

もんもん
こんばんわ(^^)
3日後に主人のお誕生日があります(*^^*)
今月の末には出産予定なので
二人で過ごす最後のお誕生日です(*´ω`*)
これからお金もかかりますし
余裕は無いのですが…最後だから何かしたくて…💦
独身時代の貯金を崩して
ホテルのディナーバイキングを予約しました💓
あとご飯の前に一緒にプレゼントを選びに行く予定です♪
用意すべきか用意すべきじゃないかじゃなくて
あげたいか、あげたくないかで
いいと思いますよ(ノ´∀`*)
主人はお小遣い制なので
お返しは期待してませんし、
来年からはお家でパーティーしてケーキ食べて終りの予定です(*_*)
コメント