※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆき
妊娠・出産

妊娠18週でお腹の張りが気になります。切迫早産の心配があります。同じ経験の方、出産は大丈夫でしたか?

妊娠18週ですが、お腹の張りが気になります。しばらく休めば収まるし、張り止め飲めば張りません。ですが、こんな早い時期からお腹張ってて大丈夫かなってそのうち切迫早産って言われるかなと心配になります。
同じ経験の方はいますか?
またその後問題なく出産できましたか?

コメント

ゆうう

上の方がおっしゃる通り、しっかり飲んで、気になるようであれば定期検診を無視して病院へ行った方がよいです🙂(私はその時期からよく張っていて張り止めも効きませんでした💦)

• こゆき

こゆき

お返事ありがとうございます!
    張り止め効かなかった時はどうされたんですか?入院とかしましたか?

• 4月13日
  • ゆうう

ゆうう

20w前半から入院でした💦24h点滴も効かず張りが治らずかなりヤバかったです。その後問題なく出産しましたが、15-18wくらい張り止めもらいつつも まぁ大丈夫でしょ、、と普通に過ごしてたら悪化してったので
    張る時は身体を休めたり病院に行ってくださいね🙂🍀

• 4月13日
  • こゆき

こゆき

そうだったんですか❗やっぱり油断は禁物ですね!
    私も仕事無理せず入院にならないように気をつけます(^-^)

• 4月15日
みぃちゃん

私もちょくちょくお腹張りますがお薬貰ってないですし、張ったら少し休めば治るので大丈夫と言われていますよ🙆‍♀️

かなまる

私は18週あたりで切迫流産って言われて薬出されました!
めっちゃ痛くて歩けなくてやばかったですが・・・今のところ薬で調節してます😥💦
自宅安静って言われて仕事もできなくなっちゃったので、こゆきさんも無理しないように😔
張ってるからとあまりお腹触るとそれが逆に刺激になり、子宮が収縮してしまうみたいです!

チョッピー

とこちゃんベルトをしてみて、骨盤を少し上にあげて寝っ転がると赤ちゃんに空気や血液がいつてお腹のハリが軽減出来るみたいですよ〜