コメント
ゆうう
上の方がおっしゃる通り、しっかり飲んで、気になるようであれば定期検診を無視して病院へ行った方がよいです🙂(私はその時期からよく張っていて張り止めも効きませんでした💦)
みぃちゃん
私もちょくちょくお腹張りますがお薬貰ってないですし、張ったら少し休めば治るので大丈夫と言われていますよ🙆♀️
かなまる
私は18週あたりで切迫流産って言われて薬出されました!
めっちゃ痛くて歩けなくてやばかったですが・・・今のところ薬で調節してます😥💦
自宅安静って言われて仕事もできなくなっちゃったので、こゆきさんも無理しないように😔
張ってるからとあまりお腹触るとそれが逆に刺激になり、子宮が収縮してしまうみたいです!
チョッピー
とこちゃんベルトをしてみて、骨盤を少し上にあげて寝っ転がると赤ちゃんに空気や血液がいつてお腹のハリが軽減出来るみたいですよ〜
こゆき
お返事ありがとうございます!
張り止め効かなかった時はどうされたんですか?入院とかしましたか?
ゆうう
20w前半から入院でした💦24h点滴も効かず張りが治らずかなりヤバかったです。その後問題なく出産しましたが、15-18wくらい張り止めもらいつつも まぁ大丈夫でしょ、、と普通に過ごしてたら悪化してったので
張る時は身体を休めたり病院に行ってくださいね🙂🍀
こゆき
そうだったんですか❗やっぱり油断は禁物ですね!
私も仕事無理せず入院にならないように気をつけます(^-^)